Crostata Fragole e Ribes

il

Di tanti dolci golosi, forse, quello più adatto alla primavera è sicuramente la “Crostata fragole e ribes”, un richiamo profumato e delizioso adatto alle colazioni più semplici o alle merende tremendamente squisite.
Una preparazione semplicissima a base di pasta frolla, crema gialle e tanta frutta fresca come le fragole e i ribes, nulla vi vieta di utilizzare anche altri frutti che vi piacciono. Questa spettacolare ricetta riuscirà ad allietare le giornate primaverili e a soddisfare l’animo dei più golosi.Crostata Fragole e Ribes.jpg

Ingredienti

  • 300 gr di Farina 00
  • 70 gr di Zucchero
  • 130 gr di Burro
  • 1 Uovo intero + 1 Tuorlo
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 Bustina di Vanillina o 2 gocce di essenza di vaniglia
  • Scorza grattugiata di 1 Limone

Per la Farcitura

Per la Decorazione

  • 250 gr di Fragole Mature
  • 150 gr di Ribes
  • 2 Fogli di colla di pesce

Preparazione

Per preparare questo fantastico dolce iniziate dalla crema gialla, ( seguendo la ricetta che troverete Qui ).
Quindi preparate la frolla : versate la farina su di un piano da lavoro, formate la classica fontana, aggiungetevi lo zucchero, il burro a temperatura ambiente e il lievito per dolci, iniziate a lavorarlo velocemente e aggiungete la bustina di vanillina o le gocce di vaniglia, la scorza grattugiata di limone, l’uovo e il tuorlo, continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Mettete i fogli di colla di pesce in acqua ben fredda per circa 10-15 minuti prima dell’uso, strizzate i fogli eliminando l’acqua in eccesso e sciogliete a bagnomaria, nel frattempo lavate accuratamente i ribes e le fragole tagliando quest’ultime a metà.
Stendete la pasta frolla su di una spianatoia, con spessore di circa 2 cm, imburrate o utilizzate lo staccante in uno stampo 24 cm, adagiate la frolla all’interno aiutandovi con il mattarello. Bucherellate la frolla con i rebbi di una forchetta ed infornate a 180°C per 20/25 minuti.
Lasciate raffreddare la frolla, dopodiché aggiungete la crema gialla con una sac à poche e decorate con le fragole tagliate a metà e i ribes, in fine versatevi sopra la colla di pesce, precedentemente sciolta, in modo da conferire lucentezza ai frutti.Crostata Fragole e Ribes.jpg

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15 commenti Aggiungi il tuo

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Thank you carissima Antonella… 😊😊

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  1. Madved ha detto:

    Buongiorno 😃

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Buongiorno anche a te Madved 😉 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  2. macalder02 ha detto:

    Basta vedere la foto, penso che questa torta mangerebbe tutto il giorno. Ottima ricetta per gustare un buon dessert.

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Macalder, siamo contenti che ti piaccia… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  3. Chiara Miliano ha detto:

    Amo le crostate alla frutta ma questa è spettacolare ma davvero tanto… Ve la rubo 🤣🤣🤣 grazie mille per la ricetta… Chiara!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille per il commento, beh vogliamo sapere come viene se la fai… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      In effetti in questo periodo ci vogliono cose fresche e questa crostata ne è la prova… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  4. Sara Molino ha detto:

    Eccola qui la crostata che volevo, è semplicemente stupenda, la provo oggi stesso e vi farò sapere come viene… Grazieeeeee… Sara Molino

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Allora aspettiamo con ansia il tuo feedback positivo… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  5. NemoInCucina ha detto:

    L’ha ripubblicato su NemoInCucinae ha commentato:

    Nel 2018/19 NemoInCucina avuto la fortuna di collaborare con un espertissimo Chef/Pasticciere “Emanuele Pacente”, una persona veramente squisita e un bravissimo insegnante, oltre che abile pasticciere, capace di trasformare qualunque ingrediente in una preparazione unica… Oggi vi ripropongo la Crostata Fragole e Ribes creata sotto la sua supervisione ed esperta guida…

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