Rotolo di Lasagna con Polpa di granchio

I primi al forno sono forse le pietanze più amate da tutti, un mix di carne trita, pomodoro, formaggi e salumi da fare invidia a chiunque, ma la giusta alternativa alla carne, come tutti sappiamo, è il pesce o per meglio dire il Granchio. Questi deliziosi rotoli di lasagna con polpa di granchio sono una golosa prelibatezza al forno, decisamente semplici da preparare porterete in tavola un primo veramente eccezionale. Inoltre tagliate a forma di girella possono essere servite anche nei buffet in modo da arricchirli ancora di più. La nostra versione è veramente semplice da preparare basta solo avere una minima attenzione per il sughetto di panna, pomodoro e granchio e vi assicuriamo una standing ovation fra tutti i commensali.Rotolo di Lasagna con Polpa di granchio

Ingredienti

  • 12 Sfoglie di Lasagna all’uovo fresca
  • 600 gr Polpa di Granchio
  • 300 ml di Panna fresca
  • 250 gr di Passata di Pomodoro
  • 1 Bicchiere di Vino bianco
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Sale&Pepe q.b.
  • Prezzemolo Tritato q.b.

Preparazione

In un tegame capiente versate un giro d’olio e.v.o, tagliate a julienne la polpa di granchio, aggiungetela nel tegame e lasciate rosolare qualche istante, sfumante il tutto con il vino bianco e lasciatelo evaporare completamente. Aggiungete la panna fresca e la passata di pomodoro, insaporite con il sale, pepe e il trito di prezzemolo. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 3 minuti senza portarlo a bollore, ottenendo così una salsa semi-liquida ( non dovrà essere né troppo cremosa né completamente liquida ).
Quindi prendete la sfoglia di pasta, posizionatela su di un piano e versate al centro il sughetto con la polpa di granchio, chiudete a formare un rotolo; continuate con questo metodo fino a completare tutte le sfoglie.
A questo punto prendete una teglia da forno, versate al suo interno un mestolo di sughetto senza la polpa di granchio, adagiate i rotoli di lasagna al suo interno e aggiungete altro sughetto sopra e una spolverata di prezzemolo tritato, infornate a 180°C per 30-35 minuti.
Servite i vostri rotoli di lasagna con polpa di granchio ancora fumanti.Rotolo di Lasagna con Polpa di granchio

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19 commenti Aggiungi il tuo

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      😍😍😍😍😍😍 Grazie mille Antonella… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. Antonella Lallo ha detto:

        Buongiorno a voi 🤗

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  1. Madved ha detto:

    Buono caspita

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Decisamente si da provare almeno una volta… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. Madved ha detto:

        Sicuro

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  2. lapatti ha detto:

    Buoooni con il granchio, ottima idea anche le girelle !

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Patti, in effetti la polpa di granchio da un sapore in più rispetto alla solita carne macinata… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  3. macalder02 ha detto:

    Con così tanti italiani in Venezuela, non avevo provato questo piatto. Una prelibatezza che apprezza nella foto .. Hai ragione. La ricetta è semplice e la presentazione, un intero poema di sapore.

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Sei sempre gentilissimo Macalder e i tuoi commenti sono sempre apprezzatissimi… Grazie mille… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  4. Sara Molino ha detto:

    Questo primo è spettacolare ne faccio una versione diversa senza senza il granchio ma con la polpa di aragosta… Bravissimi… Sara Molino!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Deve essere sicuramente buono… grazie mille per il commento… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille 😊 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  5. Nemo&Nancy ha detto:

    L’ha ripubblicato su NemoInCucina.

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