Uova al Purgatorio

Le uova al purgatorio sono un delizioso e piccante secondo, decisamente per i palati più audaci a cui piacciono i sapori molto piccanti. Queste deliziose uova vengono cotte in padella su di un letto di salsa piccante di pomodoro, guarnite con prezzemolo fresco e impreziosite da una polvere delicata e speziata come il pepe rosa. In questa versione abbiamo rivisitato interamente il piatto arricchendolo con ingredienti particolari il cui mix di sapori trasformerà un piatto semplice in un gustoso manicaretto.Uova al Purgatorio.jpg

Ingredienti

  • 4 Uova Fresche
  • 400 gr di Passata di Pomodoro
  • 20 gr di Lardo di Colonnata
  • Sale;Paprika&Pepe Rosa q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

Per preparare questo piatto incominciate dalla cottura della passata di pomodoro; prendete una padella antiaderente capiente e posizionatela sulla fiamma, tagliate a pezzetti il lardo di colonnata e lasciatelo sciogliere in padella qualche minuto, versate la passata di pomodoro al suo interno, aggiustate di sale e unite la paprika. Lasciate cuocere per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo tritate il prezzemolo. Trascorso il tempo dovuto, formate dei cerchi nella passata, rompete le uova in una ciotolina e adagiatele all’interno del cerchio, fate cuocere per circa 15 minuti con un coperchio sopra in modo tale da non cuocere del tutto i tuorli, dopodiché spolverate con il pepe rosa. Servite le vostre uova al purgatorio guarnendo il tutto con il trito di prezzemolo.Uova al Purgatorio2

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Per scoprire quali altre spezie si possono utilizzare con questo piatto vai su spicey.it

10 commenti Aggiungi il tuo

  1. Madved ha detto:

    Non le digerisco purtroppo

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      C’è una versione più casalinga che prevede uova strapazzate ma con lo stesso metodo di cottura e con quella salsa in modo da non avere le proteine del tuorlo crude… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. Madved ha detto:

        Devo provare

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      2. Nemo&Nancy ha detto:

        Si alla fine l’uovo cuoce per intero… prova le e poi ci dirai 😉😉 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      3. Madved ha detto:

        Ok

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  2. macalder02 ha detto:

    Tasty è visto solo con la foto. È ora di fare colazione. Queste uova vengono bene senza aspettare il pranzo.

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Assolutamente si Macalder sono buone anche a colazione magari con meno piccante… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Si deliziosamente piccanti e golose… Grazie mille cara… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!! Ps Buongiorno!

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  3. NemoInCucina ha detto:

    L’ha ripubblicato su NemoInCucina.

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