Mousse al Cioccolato

Una mousse delicata e golosa utile per tanti tipi di dolci o semplicemente da gustare al cucchiaio, di facile esecuzione la Mousse al Cioccolato è soprattutto una ricetta di recupero poiché utilizziamo tutte quelle uova di cioccolata avanzate da Pasqua, trasformandole in una sofficissima nuvola cioccolatosa.Mousse al Cioccolato.jpg

Ingredienti

  • 250 gr di Mascarpone
  • 80 gr di Ricotta fresca
  • 150 gr di Ovetti di Cioccolato o Uova di cioccolato avanzato ( fondente )
  • 40 gr di Zucchero a Velo

Preparazione

In una ciotola lavorate il mascarpone con la ricotta e lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea. Nel frattempo fondete a bagnomaria il cioccolato fondente facendo attenzione come sempre a non far toccare la ciotola con il cioccolato sull’acqua, lasciatela intiepidire qualche secondo e unitela alla crema di mascarpone. Lavorate energicamente con una frusta elettrica fino ad ottenere una mousse omogenea e voluminosa. Alla vista dovrà sembrare leggera come una nuvola. Non vi resta altro da fare che gustarla così oppure impiegarla come più vi piace.Mousse al Cioccolato

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9 commenti Aggiungi il tuo

  1. Madved ha detto:

    La preparo x domani sera

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Sicuramente piacerà a tutti… facci sapere come viene… 😄😄 Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!

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      1. Madved ha detto:

        Si si ok

        Piace a 1 persona

  2. Invisibly Me ha detto:

    Mmm yum!  ♥

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