Pancake alla mousse di cioccolato

Un modo gustoso di iniziare la giornata è sicuramente mangiare dei pancake fatti in casa, allora rendiamoli ancora più golosi farcendoli con della delicata mousse al cioccolato e godiamoceli per una colazione squisita o una merenda e perché anche per un picnic fuori porta sono l’ideale. Facili, veloci e gustosi riusciranno a deliziarvi e come le ciliegie uno tira l’altro…Pancake

Ingredienti

  • 160 gr di Farina Mix It!
  • 170 gr di Latte senza lattosio
  • 20 gr di Zucchero
  • 20 gr di Olio di semi
  • 1 Uovo
  • 1 Bustina di Lievito per dolci
  • 1 Bustina di vanillina
  • Mousse al Cioccolato q.b.
  • Cacao in polvere q.b.

Preparazione

Iniziate col pesare tutti gli ingredienti in modo da avere tutto a portata di mano, in una ciotola rompete l’uovo e aggiungete molto semplicemente l’olio di semi e lo zucchero, quindi mescolate con la frusta giusto per il tempo di amalgamare gli ingredienti. Unite il latte che dovrà essere a temperatura ambiente ed incorporatelo al composto, continuando a mescolare con la frusta, insaporite la
pastella con una bustina di vanillina, o se preferite con della vaniglia vera. Aggiungete la farina e fatela amalgamare con gli altri ingredienti, ottenendo un composto liscio ed omogeneo, infine, unite anche il lievito in polvere per dolci setacciandolo bene con un colino.
Scaldate un pezzettino di burro in una padella piatta e antiaderente, con un pezzo di carta assorbente, rimuovete il burro in eccesso, ce ne dovrà essere giusto un velo, quindi versate un mestolo scarso di pastella e aiutandovi il mestolo cercate di conferire al pancake una forma il più possibile circolare, senza schiacciare eccessivamente, aggiungete un cucchiaino di mousse al cioccolato al centro e coprite con altra pastella.. Lasciate cuocere il primo lato del pancake per circa 1 minuto, o fino a doratura completa, quindi giratelo dall’altro lato e lasciatelo cuocere completamente, prestate molta attenzione a mantenere il padellino sempre unto con del burro aggiungendone via via un pochino e asciugandolo sempre molto bene, ciò aiuta per a non far attaccare il pancake alla padella e di conseguenza bruciarlo.. Procedete nello stesso modo con tutta la pastella impilando i pancakes in un piatto e rivestendo ciascuno con ciò che preferite…Pancake alla Mousse di cioccolato.jpg

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5 commenti Aggiungi il tuo

  1. Madved ha detto:

    Woooooooow

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      ☺☺☺ Grazie mille Cara… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      😊😊😊

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  2. Nemo&Nancy ha detto:

    L’ha ripubblicato su NemoInCucinae ha commentato:

    Buongiorno Amici che ne dite di iniziare la Giornata con una buona dose di zuccheri e bontà? Pancake alla mousse di cioccolato ed è subito un meraviglioso Buongiorno…

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