Danubio salato

Antipasto o secondo goloso? Il Danubio salato è quello che riuscirà a trasformare un semplice buffet, un antipasto o un secondo in una fantastica pietanza. Una pasta brioche deliziosa farcita con salumi e formaggi di qualunque genere di origine Campana, sfizioso e goloso da mangiare con le mani. Questa nostra preparazione deliziosa è leggermente lunga ma riuscirà a deliziare voi e i vostri commensali.Danubio Salato

Ingredienti per Impasto (circa 18 Palline)

  • 220 gr di Latte
  • 500 gr Farina 00
  • 50 gr Olio e.v.o
  • 20 gr di Zucchero
  • 1 Uovo
  • 8 gr di Sale
  • 14 gr di Lievito di Birra

Per il Ripieno

  • 150 gr di Prosciutto cotto a dadini o (pancetta o speck)
  • 150 gr di Mozzarella a dadini o (provola o scamorza)

Per Spennellare

  • Latte q.b
  • 1 Tuorlo d’uovo

Preparazione

Per preparare il danubio salato cominciate dall’impasto. Versate la farina sulla spianatoia, formate una fontana, sbriciolate il lievito e unite zucchero, sale e l’uovo. Infine versate il latte e cominciate a impastare con la mano per raccogliere gli ingredienti. Non appena il composto inizia a prendere consistenza, aggiungete anche l’olio poco alla volta.
Lavorate con le mani per ottenere un composto liscio e omogeneo. Formate una palla e trasferitela in una ciotola, fate una croce, coprite con pellicola e ponetela a lievitare per 3 ore nel forno spento con la luce accesa. Trascorso il tempo di lievitazione il panetto avrà raddoppiato il suo volume.
Nel frattempo tagliate a dadini il prosciutto cotto e la mozzarella o (quello che più desiderate). A questo punto prendete l’impasto dividetelo a metà con un tarocco e ricavate 18 pezzi delle stesse dimensioni dalle due metà. Prendete ciascun pezzetto di impasto, appiattitelo leggermente e farcitelo con il prosciutto e mozzarella o (quello che desiderate).
Richiudete i lembi e formate una pallina. Oliate una teglia da 26 cm di diametro, adagiate le palline posizionandole con la chiusura rivolta verso il basso e disposte a cerchio lungo tutto il perimetro.( come in Figura )Danubio Salato3Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per altri 30 minuti. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°C statico. In una ciotolina sbattete il tuorlo con il latte, spennellate le palline lievitate e cuocetele per circa 30 minuti. A cottura ultimata sfornate il danubio salato e servitelo ancora caldo.

Danubio Salato

Seguici anche su708.pnglogo2 cookpadPinterest-icon

15 commenti Aggiungi il tuo

  1. Madved ha detto:

    Oh ma che bella idea e che fameeeeeeee

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Sfiziosa e molto golosa anche per un compleanno… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      "Mi piace"

  2. Sara Molino ha detto:

    Ma è spettacolare e si vede da lontano che è veramente buonissimo… Oddio mi è venuta l’acquolina in bocca… Sara Molino

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Sara, si è morbidissimo e buonissimo… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      "Mi piace"

  3. Chef Moran ha detto:

    That’s wonderful and really spectacular, Good job!! Chef Moran from Ohio…

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Thank you so much Chef Moran, We are delighted with your appreciation and we are really happy that a chef can dedicate us even a few minutes of his time… Sorry for our basic English… Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!

      "Mi piace"

  4. carla in cucina ha detto:

    Mammaaaaaaaaaaa!!!!!!io adoro il Danubio!

    Piace a 1 persona

  5. Nemo&Nancy ha detto:

    Hai ragione è buonissimo… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

    "Mi piace"

  6. kitchenclue ha detto:

    Buonoooo….ottimo in tante occasioni. 😘😘😘😘

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Sia dolce che salato sa conquistare veramente tutti… Grazie mille Maria… ps Buona serata😊😊😊 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      "Mi piace"

  7. giovanna ha detto:

    Sempre ben gradito quando arriva in tavola, io lo preparo anche per una semplice cena in famiglia-

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Si anche noi lo abbiamo preparato spesso per la cena un modo goloso per restare in famiglia… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      Piace a 1 persona

      1. giovanna ha detto:

        Vero, a noi pace anche con altri ripieni.

        Piace a 1 persona

      2. Nemo&Nancy ha detto:

        Diciamo che ci sta bene un pò di tutto… Grazie mille Gio… Buona serata anche a te… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

        Piace a 2 people

  8. Nemo&Nancy ha detto:

    L’ha ripubblicato su NemoInCucinae ha commentato:

    A grande richiesta riproponiamo questa fantastica preparazione golosa e sofficissima…

    "Mi piace"

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...