Tortino di Insalata Russa

L’insalata russa è un delizioso antipasto ricco di sapore, fa parte del gruppo “insalate composte di verdure cotte o miste di cotte e crude”; servita anche come contorno. È costituita da verdure lessate e patate tagliate a dadini, il tutto condito con salsa maionese. La nostra versione rispecchia quella classica con pochi ingredienti ma di grande effetto, dei tortini semplici da preparare al momento adagiati su una riduzione di salsa alle carote per dare colore e stupire i vostri commensali.Tortino di Insalata Russa

Ingredienti

  • 300 gr Patate
  • 250 g Carote
  • 150 gr Piselli surgelati
  • 5 Cucchiai di Maionese senza lattosio ( o quella classica già pronta )

Per la Salsa di Carote

  • 2 Carote medie
  • 200 ml di Acqua

Per Decorare

  • Prezzemolo fresco q.b.

Preparazione

Per la preparazione dell’insalata russa classica, pulite accuratamente le patate e le carote, privatele entrambe della loro buccia e tagliatele a cubetti. Lessate separatamente le due verdure, circa 8/10 minuti le patate e 7/8 minuti le carote. Scolate le patate e le carote ben al dente e allargatele su un vassoio, tenendole separate. Lessate anche i piselli in acqua bollente salata e scolateli appena l’a bolle, allargate anch’essi su un vassoio. Fate raffreddare asciugare per bene tutte le verdure onde evitare di far rilasciare umidità e annacquare l’insalata.
Solo quando tutti i vegetali si saranno raffreddati potrete creare il connubio fra verdure e maionese ( per la preparazione della maionese potete seguire la ricetta che troverete Qui )
Conservare la pietanza coperta con pellicola dentro il frigorifero per almeno un’ora in modo da avere tutti i sapori perfettamente amalgamati fra loro.
Nel frattempo mettete a cuocere le due carote tagliate a finemente, lasciatele cuocere per bene ( circa 15 minuti ), dopodiché versate il tutto in un bicchiere e con il frullatore ad immersione create una salsa. Filtrate la salsa in un passino a maglie strettissime e raccogliete il succo di carota, fatelo ridurre sul fuoco per almeno i 3/4 del suo volume.
In fine componete i tortini di insalata russa, create un ghirigoro sul piatto con la riduzione di salsa di carote e versate 3 cucchiai di insalata russa all’interno di un ring rotondo da 10 cm, con il dorso del cucchiaio schiacciate leggermente per compattare e sformate. Continuate con questo metodo per tutti gli altri piatti. Servite questa deliziosa pietanza come contorno o come antipasto.Tortino di Insalata Russa

Seguici anche su708.pnglogo2 cookpadPinterest-icon

9 commenti Aggiungi il tuo

  1. astrorientamenti ha detto:

    Ottima!!!
    grazie per la condivisione
    🙂

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille a te per il commento… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      Piace a 1 persona

  2. giovanna ha detto:

    Ottima, mi piace tanto prepararla in estate, la vostra presentata cosi è deliziosa.

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      In estate bella fredda è ancora più golosa… Grazie mille Gio per il tuo delizioso commento come sempre tanto gradito… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      Piace a 1 persona

  3. kitchenclue ha detto:

    Bella idea il tortino di insalata russa….ciao ragazzi! 😘😍😘

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Maria sei sempre gentilissima… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      😄😄😄 Grazie mille Carla e Buondì! Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      Piace a 1 persona

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...