Sweet Memory : Biscotto con Cremoso al Mascarpone e Ricotta

Tutti abbiamo un dolce legato al passato, un ricordo, che al solo profumo di un ingrediente particolare, si scatena e ci riporta indietro nel tempo… Questo meraviglioso e goloso dolce è la rivisitazione di una vecchia ricetta di tanti anni fa, legata nel profondo alla nostra infanzia, trasformato in un delizioso finger food è composto da una base di biscotto e un cremoso al mascarpone e ricotta il tutto spolverato con cacao amaro. Semplice e di facile realizzazione al contatto con il palato riuscirà a scatenare in voi la voglia irrefrenabile di gustarne un altro.Sweet Memory

Ingredienti

Per i Biscotti

  • 180 gr di Farina 00 o Mix It! Schär
  • 100 gr di Burro vegetale “Naturalmente”
  • 60 gr di Zucchero
  • 1 Uovo Xl
  • 3 o 4 Gocce di essenza a piacere “rum, limoncello” ( facoltativo )
  • 1/4 di Cucchiaino di Lievito per dolci

Per il Cremoso al mascarpone e ricotta

  • 250 gr di Mascarpone
  • 200 gr di Ricotta
  • 120 gr di Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di Vaniglia

Per Decorare

  • Cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione

Pesate tutti gli ingredienti ed unite, in una ciotola, il burro, lo zucchero, l’essenza e l’uovo, aiutandovi con delle fruste elettriche mescolate per bene tutti gli ingredienti ottenendo un composto liscio ed omogeneo. Quindi unite la farina e il lievito setacciati e continuate a mescolare ottenendo una consistenza morbida, ne troppo liquida ne troppo dura. Accendete il forno a 200°C per circa 5 minuti poi abbassatelo a 180°C statico, prendete una teglia da forno, disponete un foglio di carta da forno sopra e versate l’impasto in una sac à poche con il beccuccio liscio e formate i biscotti a forma di ciambellina..
Infornate il tutto al centro del forno a 180°C per 10 minuti dopodiché spegnete il forno e lasciate i biscotti dentro fino al raffreddamento completo in modo tale da continuare la cottura anche dopo aver spento il forno così da conferire la friabilità ai biscotti…
Nel frattempo preparate il cremoso al mascarpone e ricotta unendo questi ultimi in una ciotola aggiungendo lo zucchero a velo e la vaniglia, mescolate bene i due formaggi fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, versatela in una sac à poche e lasciatela riposare in frigo finché i biscotti non saranno completamente freddi.
Componete il vostro dolce disponendo come base il biscotto, versate il cremoso al mascarpone e ricotta con la sac à poche sopra, spolverate con cacao amaro e decorate con qualche fogliolina di menta. Continuate con lo stesso procedimento per tutti gli altri biscotti…
Lasciate tutto in frigo fino al momento di servire.Sweet Memory

Seguici anche su708.pnglogo2 cookpadPinterest-icon

12 commenti Aggiungi il tuo

  1. Madved ha detto:

    Oh che bello sembra una scultura

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Timma sei sempre gentilissima… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      "Mi piace"

      1. Madved ha detto:

        Arrivo su Pinterest

        Piace a 1 persona

  2. macalder02 ha detto:

    Se ce l’abbiamo tra le nostre mani, non diciamo no, ma la foto è solo per contemplare e non toccare perché sembra molto buona.

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Macalder02… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      Piace a 1 persona

  3. Megala ha detto:

    Looks so cute & tempting! 🙂

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Thank you so much Megala 😄😄😄 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      Piace a 1 persona

  4. giovanna ha detto:

    Un cucchiaino per me?

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Solo uno? Facciamo 5 perche sono piccoli… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      Piace a 1 persona

      1. giovanna ha detto:

        Sono a dieta mi accontento!
        Gio

        Piace a 1 persona

  5. NemoInCucina ha detto:

    L’ha ripubblicato su NemoInCucina.

    "Mi piace"

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...