Fusilli con crema di Piselli e Mascarpone

I primi cremosi sono a dir poco deliziosi, ne è una prova questa golosissima pasta con crema di piselli e mascarpone. Facile, veloce e molto pratica dal gusto delicato, il connubio perfetto fra carboidrati, proteine e grassi ottimi per darci una buona fonte calorica e di energia per il nostro fabbisogno giornaliero.
Questa ricetta è un primo piatto ricco di sapori, assai facile da realizzare, in meno di 30 minuti riuscirete a trasformare pochi semplici ingredienti in un vero piatto unico per la gioia di grandi e piccini.Fusilli con crema di piselli e mascarpone

Ingredienti

  • 400 gr di Fusilli ( o pasta che preferite )
  • 250 gr di Mascarpone
  • 200 gr di Piselli freschi o surgelati
  • 2 Cucchiai di Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale&Pepe q.b.

Preparazione

Per preparare questo delizioso piatto iniziate col cuocere i piselli in un pentolino con abbondante acqua salata, fate cuocere il tutto finché non arriva a bollore. Scolateli e versateli in acqua fredda cosi da interrompere la cottura e lasciare intatto il loro colore verde.
Nel frattempo prendete il mascarpone e montatelo velocemente con una frusta a mano fino ad ottenere quasi una mousse; versate i piselli in un boccale alto, aggiungete l’olio e un pizzico di sale, frullate con un frullatore ad immersione ottenendo una purea di piselli, quindi filtratela separando il succo dalla polpa. Unite il succo di piselli ottenuto con il mascarpone e amalgamate bene il tutto con una frusta a mano.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per circa 7-8 minuti dopodiché scolatela conservandovi una mestolo di acqua di cottura; mantecate la pasta aggiungendo la crema di piselli e mascarpone ed impiattate guarnendo il tutto con il prezzemolo e una spolverata di pepe.Fusilli con crema di piselli e mascarpone

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9 commenti Aggiungi il tuo

  1. Madved ha detto:

    Me lo segno subito

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazieeeee Timmaaa… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille per il reblog Antonella… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  2. Enzo Martinelli ha detto:

    Ti ho nominato per il Liebster Award! Spero ti piaccia di aver promosso il tuo blog! https://enzomartinelli.wordpress.com/2019/05/11/2557

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  3. NemoInCucina ha detto:

    L’ha ripubblicato su NemoInCucina.

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  4. Alidada ha detto:

    deve essere davvero ottima! La inserisco nel mio libro di ricette 🙂 Grazie e buon domenica

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    1. NemoInCucina ha detto:

      Grazie mille Cara, uno di quei piatti semplici ma deliziosi pronti anche in pochissimo tempo… Ps. Buon Fine settimana anche a te… NemoInCucina!!!

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