Street Food : Panino al ragù

Girando fra le stradine di zone suggestive della campania spesso e volentieri si incontrano piccoli chioschi ambulanti dove si possono gustare le più buone pietanze preparate al momento, una fra tutte è questo delizioso panino con all’interno un ragù di carne molto speziato e saporito. Un gustoso e spettacolare ragù napoletano racchiuso in un morbido panino e servito nella carta paglia, veloce e facile da gustare in giro per la strada magari guardando dei meravigliosi luoghi. Panino al Ragù

Ingredienti

  • 6 Panini morbidi per hot dog
  • 1,5 kg di Passata di Pomodoro
  • 300 gr di Vitello macinato
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • Trito misto ( 1 Carota – 2 Gambi di Sedano – 1 Cipolla )
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Sale&Peperoncino q.b.

Preparazione

Munitevi di una pentola capiente ed adagiatela sul fornello, versate il macinato dentro e sfumate con il vino bianco, quando tutto il vino è evaporato rosolate il macinato con due cucchiai di olio evo e il trito misto “sedano, carota, cipolla” per circa 5-10 minuti. Aggiungete la passata di pomodoro e lasciatelo cuocere a fuoco lento per 3 ore.
Una volta che il ragù è pronto, tagliate a metà i panini e versatevi all’interno questo delizioso ragù aggiungendo una spolverata di peperoncino e un cucchiaio abbondante di trito di sedano e cipolla. Servite il tutto su di un letto di insalata o avvolto nella classica carta paglia.Panino al Ragù

Seguici anche su708.pnglogo2 cookpadPinterest-icon

12 commenti Aggiungi il tuo

  1. Enzo Martinelli ha detto:

    Hmmm, i buoni sapori di una volta! 😋

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Hai proprio ragione Enzo i sapori di una volta che ancora oggi se si sa dove cercare si possono assaporare… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      😉😉😉

      "Mi piace"

  2. giovanna ha detto:

    Un’idea grandiosa, per me senza cipolla cruda.
    L’idea del sedano a crudo mi piace da freschezza.
    Gio

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Nei tempi ormai andati, parliamo dei primi decenni del 900 usavano il sedano come una specie di dentifricio masticandone le foglie o il gambo… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      Piace a 1 persona

      1. giovanna ha detto:

        Qui mi raccontano che si usava servirlo ai matrimoni dopo il secondo per predisporre al resto del pranzo, come si fa oggi con il sorbetto al limone.

        Piace a 1 persona

  3. carla in cucina ha detto:

    Quante volte me lo sono fatta!!

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Una goduria vero? Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      "Mi piace"

  4. lapatti ha detto:

    Però, niente male come idea!!!Molto più sano di un hot dog!

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Si hai ragione Patti molto più sano degli hot dog… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      Piace a 1 persona

  5. Nemo&Nancy ha detto:

    L’ha ripubblicato su NemoInCucina.

    "Mi piace"

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...