Gnocchi alla crema di Peperone “senza Glutine”

Che ne dite di un buon piatto di gnocchi?! Si ma non il classico gnocco semplice ma una golosa variante con una cremosa e deliziosa crema al peperone.. Semplice quanto saporitissima sarà la nuova ricetta che appunterete sul vostro ricettario personale e che ad ogni occasione sfodererete come miglior piatto da gustare… Pochi ingredienti che creeranno il gusto equilibrio di sapori per la vostra gioia e di chi li assaporerà.Gnocchi alla Crema di Peperone.jpg

Ingredienti

  • 300 gr di Farina Mix It! Schär
  • Acqua q.b.
  • Sale q.b

Per la crema di Peperone

  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone giallo
  • 200 ml di Panna senza lattosio
  • 2 Cucchiai di Latte senza lattosio
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione

Per realizzare di questa fantastica ricetta, pulite, lavate e affettate li peperoni, scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine e fate rosolare i peperoni coperti, in modo da ottenere una cottura umida e non fritta, lasciate cuocere per almeno 10 minuti. Aggiustate di sale.
Una volta cotti i peperoni, trasferiteli in un boccale e frullateli con il frullatore ad immersione con il latte. Incorporate anche la panna un cucchiaio alla volta continuando a frullare, ottenendo cosi una crema.
Per la preparazione degli gnocchi, prendete una spianatoia versatevi la farina sopra e formate la classica fontana, versate acqua calda un pò per volta e iniziate ad impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto. Non lavorate troppo l’impasto o gli gnocchi diventeranno duri durante la cottura, quindi limitatevi ad impastare il necessario.
Prelevate una parte di impasto e date forma agli gnocchi, potete farli incavati, rigati oppure delle semplici sfere ( come nel nostro caso ). Una volta che avrete preparato i vostri gnocchi potrete versarli in acqua bollente e salata; non appena verranno a galla gli gnocchi si ritengono cotti e quindi pronti per essere scolati.
Mantecateli con un cucchiaio di crema di peperoni leggermente stemperata con acqua ed impiattate versando sul fondo la crema di peperoni e adagiatevi sopra gli gnocchi cospargendoli con altra salsa, guarnite il tutto con delle foglioline piccole di basilico e servite.Gnocchi alla Crema di Peperone.jpg

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10 commenti Aggiungi il tuo

  1. Madved ha detto:

    Wooooooooow

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      😄😄😄 Grazie mille Timma… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. Madved ha detto:

        Piace a 1 persona

  2. mel ha detto:

    So pretty delicious!

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Thank you so much Mel… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      🙇‍♂️😊 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  3. rosalbataibi di Sole di Sicilia ha detto:

    Buonissimi e bellissimo impiattamento post-moderno!😁

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Rosalba 😉😉 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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