Rotoli di Pizza con Cotto e Mozzarella “senza Glutine”

Una variante sfiziosa della classica pizza, facile, veloce e veramente squisita è il rotolo pizza. Semplice da preparare e goloso all’ennesima potenza creato con una classica base pizza condita con prosciutto cotto e mozzarella e arrotolato su se stesso a formare un rotolo filante e succulento. Ideale per le gite fuori porta oppure per una cena sfiziosa fra amici da gustare seduti sul divano magari davanti ad un buon film.Pizza al taglio

Ingredienti

Per l’Impasto

  • 225 gr Farina Mix It! Schär + farina per stendere
  • 150 ml di Acqua a temp. ambiente
  • 4 gr di Lievito di Birra Senza Glutine
  • 2 gr di Sale

Per la Farcitura

  • 40 gr di Passata di pomodoro
  • 150 gr di Mozzarella senza lattosio “tipo Santa Lucia”
  • 50 gr di Prosciutto Cotto senza glutine, senza glutammato e senza conservanti
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

In una ciotola sciogliete il lievito di birra nell’acqua, assicuratevi che sia completamente sciolto ed aggiungetevi un pò per volta la farina impastando dapprima con un cucchiaio di legno e poi con le mani, noterete che all’inizio l’impasto è cremoso, man mano che aggiungete la farina e impastate assume una consistenza più omogenea simile ad un panetto di pizza come quelli che vediamo di solito in pizzeria, prima di terminare la farina aggiungete il sale, continuate ad impastare fino ad incorporare tutta la farina.
Ottenuto un bel panetto omogeneo coprite con pellicola la ciotola e con un panno da cucina in modo tale da ternelo al caldo, posizionate la ciotola nel forno previamente riscaldato per qualche minuto, avendo cosi un ambiente caldo pronto per la lievitazione oppure usate il classico pentolino di acqua bollente posizionato nella parte bassa del forno ottenendo un ambiente sia caldo che con la giusta umidità.
Lasciate lievitare per circa 2 ore prima di controllare se il nostro impasto ha raddoppiato il suo volume, in caso contrario lasciatelo ancora un pò in forno. Nel frattempo colate la mozzarella e tritatela finemente con un tritacarne oppure con un coltello e lasciatela ancora a colare in un passino. Una volta che la lievitazione è conclusa prendete la ciotola dal forno e spostatevi su di una spianatoia, spolverizzate con della farina il piano da lavoro in modo tale da non far attaccare l’impasto e versate l’impasto sopra, infarinatevi le mani oppure, ungetevi le mani con un goccio di olio, stendete la base pizza dandole una forma rettangolare, tagliatela a strisce di circa 10 cm di larghezza, aggiungete la passata di pomodoro, il trito di mozzarella e il prosciutto cotto. Arrotolate la base pizza su se stessa ungete con un filo di olio l’ultimo lembo di pizza e sigillatelo bene, dopodiché rifilate i bordi e dividete il rotolo a metà in modo da averne due. Mettete i rotoli di pizza su di una teglia rettangolare foderata con carta da forno e infornate a 200°C finché non avranno assunto una bella colorazione ambrata.Rotoli Pizza

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7 commenti Aggiungi il tuo

  1. macalder02 ha detto:

    .Un’opera d’arte che fa meglio a lasciarla come un dipinto. Ricetta molto deliziosa

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille per le bellissime parole di questo commento… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  2. carla in cucina ha detto:

    Decisamente deliziosi e sfiziosi!

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      😊😊😊

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  3. Madved ha detto:

    Decisamente topperrimooooooooooo

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Hai pienamente ragione Timma sono golosi assai… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!! Ps Buona serata!

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