Una deliziosa variante del gateau di patate è il Gateau di cavolfiore, un secondo piatto molto saporito, ottimo sia a pranzo che a cena.
Un ricco piatto unico golosissimo, preparato con cavolfiore e patate lesse insaporiti da uova, parmigiano e una buona dose di pangrattato, ideale per pranzi veloci senza tralasciare il gusto.
Ingredienti
- 600 gr Cavolfiore
- 400 gr Patate
- 2 Uova
- 50 gr di Parmigiano Reggiano stagionato +36 mesi
- 10 Fette di Scamorza o ( Galbani )
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- PanGrattato q.b.
- Sale&Pepe q.b.
Preparazione
Per preparare il gateau di cavolfiore iniziate pulendo accuratamente quest’ultimo, nel frattempo riempite una pentola di acqua e ponetela sul fuoco, adagiate all’interno il cavolfiore non appena inizia a bollire e aggiungete il sale. Scolatelo al dente.
In un’altra pentola mettete le patate ( previamente lavate ), aggiungete l’acqua e sale e fatele cuocere per circa 30 – 40 minuti.
Una volta cotte e intiepidite versate in una terrina le cime di cavolfiore e le patate, schiacciateli bene con una forchetta o uno schiacciapatate per ottenere un impasto omogeneo. Unite le uova, il parmigiano e aggiustate di sale e pepe ed amalgamate per bene il tutto.
Formate un primo strato con metà composto distribuendolo in un stampo a cerniera leggermente oleato, farcite con la scamorza e aggiungete la seconda parte di impasto livellando bene. Spolverizzate con abbondante pangrattato e un filo di olio; infornate il gateau di cavolfiore a 200°C per circa 30 minuti. Sfornatelo e lasciatelo assestare per qualche minuto prima di servirlo.
Ottimo!!!
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Grazie mille Patti… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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Delizioso io lo preparo solo con le patate e non avevo mai pensato al cavolfiore… ve la ruberò 😉
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Grazie mille… Facci sapere come viene… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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L’ha ripubblicato su NemoInCucina.
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