Sablée alle Nocciole e Cioccolato con Ganache al Cioccolato bianco e finta Gelee di Fragole

I dolci stratificati sono forse l’eccellenza della pasticceria, tante piccole preparazione diverse fra loro che unite riescono a creare un equilibrio goloso e spettacolare. Ne è la prova questo magnifico dolce, una base di sablée alle nocciole e cioccolato con un inserto di finta gelee di fragola ricoperta da una ganache al cioccolato bianco il tutto guarnito da una pioggia di granella di nocciole e cacao amaro in polvere, un dolce leggermente difficile solo per le tante preparazioni da fare ma una goduria da assaporare e da presentare a fine pasto o per una merenda golosa ma anche una meravigliosa idea regalo. Sables alle nocciole e cioccolato con Ganache al Cioccolato bianco e finta gelee di fragole.jpg

Ingredienti

Per la Sablèe alle nocciole e cioccolato

  • 250 gr di Farina debole
  • 55 gr di Farina di nocciole tostate
  • 140 gr di Burro freddo a cubetti
  • 100 gr di Zucchero a velo
  • 40 gr di Uova intere
  • 42 gr di Tuorli
  • 30 gr di Gocce di Cioccolato Fondente all’80 %
  • 1 Baccello di vaniglia o 1 cucchiaino di essenza
  • 1 Cucchiaino da tè di Sale ( circa 4 gr )

Per la Finta Gelee di fragole

  • 100 gr di Fragole fresche
  • 200 gr di zucchero a velo
  • Succo di 1 limone
  • 1 Cucchiaio di Acqua

Per la Ganache al cioccolato Bianco

  • 440 ml di Panna liquida fresca
  • 50 gr di Zucchero a velo
  • 600 gr di Cioccolato bianco

Per Decorare

  • Granella di nocciole q.b.
  • Cacao amaro in polvere q.b.
  • Foglie di Basilico o M enta q.b.

Procedimento

In una ciotola capiente unite il burro con la farina, il sale e la vaniglia; dopodiché unite le uova, i tuorli e la polvere di nocciole mescolata allo zucchero a velo. Impastate velocemente ed aggiungete per ultimo il cioccolato, continuate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo ma senza lavorare troppo il composto. Fatelo riposare in frigo per 2 ore circa ( se avete fretta ) o tutta la notte ( lo consigliamo ).
Stendete l’impasto su di una spianatoia ad uno spessore di 2 – 3 mm, prendete degli stampini per crostate e ungeteli con del burro, foderateli con la sablée alle nocciole e rifilate i bordi, continuate con questo metodo per tutti gli altri. Cuocete in forno ventilato a 150°C o in forno statico a 180°C per 15/20 minuti.
Nel frattempo preparate la finta gelee di fragole, prendete un pentolino dai bordi alti, versatevi all’interno le fragole, precedentemente lavate e tagliate, aggiungete 50 gr di zucchero, il succo di limone e il cucchiaio di acqua, portate sul fuoco e fate cuocere a fuoco lento. Quando le fragole si saranno cotte e avranno rilasciato tutto il loro aroma, toglietele dal pentolino e aggiungete il restante zucchero a velo, fate cuocere a fuoco lento finché non diventerà uno sciroppo denso simile a gelatina ( circa 30 min. ).
Per la ganache al cioccolato bianco, versate la panna fresca in un pentolino capiente, accendete la fiamma e portate a bollore. A questo punto aggiungete il cioccolato fondente, previamente tritato, amalgamate bene e continuamente con una frusta per favorirne lo scioglimento. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo spegnete la fiamma e fate raffreddare completamente, montate la Ganache aiutandovi con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso e soffice. Versatela in una sac à poche.
In fine sformate i tortini di sablée, versate un cucchiaio di finta gelee di fragole al loro interno e con la sac à poche con la bocchetta a stella riempite i tortini con dei ciuffi di crema, guarnite il tutto con la granella di nocciole e le foglie di basilico o menta e spolverate leggermente con cacao.Sables alle nocciole e cioccolato con Ganache al Cioccolato bianco e finta gelee di fragole2

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10 commenti Aggiungi il tuo

  1. Madved17 ha detto:

    In caso mi trovate anche qui https://labottegadeiricordi.home.blog

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  2. Madved17 ha detto:

    È una cosa diversa dal solito❤

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Si un piccolo upgrade del nostro universo… Grazie mille Timma, abbiamo anche seguito il blog che ci hai menzionato… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. Madved17 ha detto:

        Un tuffo….interessante vedrete anche se non ci conoscevamo ancora

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  3. macalder02 ha detto:

    Cos’altro puoi dire delle tue ricette? Basta guardare la foto e sappiamo già che ci aspettiamo di assaggiare una prelibatezza di torte.

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Macalder i tuoi commenti sanno veramente giungere al cuore… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Antonella *_*… Ps Buongiorno… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  4. giovanna ha detto:

    Sempre bravissimi!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Gio sempre gentilissima… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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