Che sia di carne o vegetariana la lasagna è sempre ben accetta da tutti, una golosa stratificazione di buonissimi ingredienti alternati a delle sfoglie sottilissime di pasta che uniti creano una sinfonia di sapori. Fin da bambini quando le nostre nonne preparavano innumerevoli teglie di lasagna venivamo rapiti non solo dal profumo di ogni singolo ingrediente ma anche dal vedere con quanta maestria le nostre nonne riuscivano a creare tanta bontà, sembrava magia, quasi danzavano fra una pentola e una padella per poi portare in tavola una golosità tanto gradita a tutti. Oggi vi proponiamo la nostra versione classica della lasagna, deliziosamente buona e ricca di sapori unici, l’ideale per giorni di festa fra parenti o per delle piccole occasioni particolari.
Ingredienti
- 1 Pacco di Lasagne
- 675 gr di Treccia Secca
- 2 lt di Passata di Pomodoro
- 400 gr di Macinato di Manzo
- 300 gr Parmigiano Reggiano
- 300 gr Prosciutto cotto
- 1 Bicchiere di Vino Rosso
- 1 Scalogno
- Sale&Pepe q.b.
- Olio e.v.o. q.b.
Preparazione
Per prima cosa prendete una pentola capiente e portatela sul fornello, versatevi all’interno l’olio e lo scalogno e fate cuocere finché lo scalogno non sarà completamente appassito. Quindi aggiungete la carne macinata e fatela rosolare per bene sfumandola con del buon vino rosso. Aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere a fiamma medio bassa, per circa 2 ore.
A questo punto prendete una teglia rettangolare, versatevi all’interno un mestolo di sugo e adagiate le sfoglie facendo attenzione a non romperle, farcite con parmigiano, prosciutto cotto, treccia secca e sugo, continuate la stratificazione con lo stesso procedimento fino al completamento degli ingredienti. Cuocete la lasagna a forno preriscaldato a 200°C per circa 50 minuti, a cottura ultimata sfornate la lasagna e servitela calda.
Buona ❤
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Moltissimo Pina… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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Che delizia! Un vero classico!
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Intramontabile come sempre ma ogni volta sempre più goduriosa… Grazie mille Enzo Per il tuo squisito commento… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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L’ha ripubblicato su NemoInCucina.
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