Cestini di Caprese

La Caprese, piatto tipico della Tradizione culinaria Campana è una deliziosa pietanza estiva, fresca e profumata è costituita da pomodoro e mozzarella, il tutto tagliato a fette oppure, in una sorta di insalata a cubetti, inoltre condita con olio, sale e basilico. In questa nostra versione ne abbiamo fatto un goloso e delizioso antipasto finger food, aggiungendo un cestino croccante di parmigiano dove abbiamo adagiato la dadolata di pomodori e mozzarella. Sarà decisamente apprezzata da tutti i vostri invitati che vi chiederanno non solo il bis ma esprimeranno continui elogi alla vostra creatività. Provare per Credere!!!Cestini di Caprese

Ingrdienti

  • 300 gr di Parmigiano Reggiano stagionato +36mesi
  • 400 gr di Mozzarella ( tipo noccioline )
  • 10 Pomodori ciliegino
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Per preparare le cialdine di parmigiano mettete sul fuoco una padella antiaderente e fatela riscaldare per bene, aggiungete uno o due cucchiai di parmigiano grattugiato all’interno, ( regolatevi in base alla grandezza delle cialde che volete ), cercate di dargli una forma molto rotonda in modo tale da non avere problemi dopo a formare la cialda. Una volta che il formaggio si sarà fuso e forma delle bolle in superficie spostate la padella la su di un piano, lasciatela raffreddare qualche istante e munitevi di un bicchierino di vetro, capovolgetelo in un piatto e delicatamente staccate il parmigiano dalla padella e adagiatelo sul bicchierino in modo da far prendere la forma, riponete tutto in frigo per farlo raffreddare. Continuate con questo metodo fino a completare tutto il parmigiano.
Nel frattempo che i cestini si raffreddino completamente, lavate accuratamente i pomodori ciliegino e tagliateli a dadini, fate lo stesso con le noccioline di mozzarella, aggiustate di sale e tenete da parte.
Riprendete i cestini dal frigo e al momento di servire versate in ognuno uno o due cucchiai di pomodorini e mozzarella, aggiungete un filo d’olio e qualche fogliolina di basilico.Cestini di Caprese2

Seguici anche su708.pnglogo2 cookpadPinterest-icon

12 commenti Aggiungi il tuo

  1. Enzo Martinelli ha detto:

    Un’idea semplice da realizzare e gustosa

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      La semplicità è spesso l’arma migliore… Grazie per il commento… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      Piace a 1 persona

  2. Noveetrequarti ha detto:

    Semplice ma in estate si lo faccio spesso

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Le classiche pietanze fresche che ci aiutano a mangiare qualcosa con il gran caldo ehehe… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      "Mi piace"

      1. Mad Veedy ha detto:

        Esatto io farei digiuno di fatti dimagrisco un sacco

        Piace a 1 persona

  3. Sunny Mummy ha detto:

    Bella l’idea di farla sui cestini, viene più saporita😋

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      La croccantezza del cestino di parmigiano compensa oltre che esalta il sapore della mozzarella e il pomodoro e poi è finger food quindi uno tira l’altro… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      Piace a 1 persona

  4. giovanna ha detto:

    Che bella preparazione e che bontà.Una domanda, mettete i cestini in frigo?

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Di solito li facciamo raffreddare a temperatura ambiente ma per fare prima si posso mettere in frigo per 7/8 minuti… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      Piace a 1 persona

      1. giovanna ha detto:

        ok, grazie, non si finisce mai d’imparare.

        Piace a 1 persona

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...