Coni di Crêpe salati

Viva l’Estate ma sopratutto ben vengano i piatti freddi e veloci, senza però dimenticarci del sapore. I coni di crêpe salati sono una valida scelta per una cena veloce e fresca ma anche una sfiziosa idea da presentare come aperitivo se farete una versione più piccola… Il ripieno è estremamente versatile, potete farcirle come più vi piacciono aggiungendo o togliendo ingredienti fra quelli che vi abbiamo consigliato, un piatto fresco, leggero, vivace e deliziosamente Estivo. Coni crêpe salati

Ingredienti

Per le Crêpe

  • Farina 00  250 gr
  • Latte 500 ml
  • Burro vegetale “Naturalmente” 40 gr
  • Sale q.b.

Per il Ripieno

  • 200 gr di Speck
  • 200 gr di Formaggio a pasta filata ( Galbani, Camembert, ecc. )
  • 200 gr di Formaggio Spalmabile ( Philadelphia, Robiola, ecc. )
  • Würstel q.b.
  • Rucola q.b.
  • Insalata q.b.
  • Olive Nere q.b.
  • Pomodorini Ciliegino q.b.

Preparazione

Per realizzare le crêpe cominciate con la preparazione della pastella, se avete uno sbattitore usate quello. Versate dentro ad una terrina il latte, il burro fuso e intiepidito e la farina, formate una pastella liscia ed omogenea. Lasciate riposare la pastella per circa mezz’ora, dopodiché mettete a scaldare una padella antiaderente sul fuoco, spennellate con un pò di burro versate un mestolo di pastella e inclinate la padella in modo da farla estendere su tutta la superficie, cuocete la crêpe da entrambi i lati per circa un minuto per lato, continuate cosi finché finisce tutta la pastella. Una volta cotte tutte le crêpe, riempitele come più vi piacciono dopodiché prendete il lembo inferiore della crêpe piegatelo verso il centro per 1/4, infine prendete il lembo sinistro della crêpe e ripiegatelo verso il centro più volte a formare un cono. Decorate come più vi piace e servite.

Coni crêpe salati

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10 commenti Aggiungi il tuo

  1. Lu {pandored73} ha detto:

    Belle e buone!
    Io le faccio con farina integrale, di farro integrale e anche unendo farina di ceci. Evviva i ceci!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Interessante il mix di farine… Per quanto riguarda i ceci abbiamo in scaletta una buona pietanza estiva fatta con i ceci… Coming Soon… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. Lu {pandored73} ha detto:

        La farina di ceci da un gusto particolare, io poi che seguo un regime privo di sale e zuccheri aggiunti ho scoperto l’enorme versatilità dei ceci. I pancake con farina di ceci fanno parte delle mie colazioni preferite.
        Resto in attesa del prossimo piatto. 🙂

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      2. Nemo&Nancy ha detto:

        Vero i ceci sono dei legumi molto versatili, inoltre riescono ad addensare salse e se li fai tostare sono ottimi anche come snack… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  2. Madved ha detto:

    Buonissime davvero

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Ehila Timma si nono facili e buone buone in più li puoi farcire con tante cose buone non dolci ovviamente perché tu non ami i dolci 😛😄… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. Madved ha detto:

        Si vero

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  3. giovanna ha detto:

    Ottimi, proprio ieri sera ho preparato qualcosa di simile.
    Gio

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Quasi sulla stessa lunghezza d’onda eh? Siamo felici che ti piacciono Gio… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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