L’insalata di patate è un delicato e buonissimo contorno, adatto per accompagnare secondi di carne o di pesce. Non solo un piatto di accompagnamento ma molte volte impiegato come un secondo sfizioso e veloce da preparare in casa; da arricchire con i prodotti di stagione e dell’orto, come i classici pomodori, fagiolini, ma anche cipolle, erbe aromatiche.
Ingredienti
- Patate 1 kg
- Tonno in scatola 250 gr
- Pomodorini ciliegino o pachino 200 gr
- Cetrioli 2
- Origano q.b
- Sale q.b
- Olio q.b
Preparazione
Per preparare l’insalata di patate fate bollire le patate in abbondante acqua facendo attenzione ai tempi di cottura, una volta pronte colatele sbucciatele e tagliatele a tocchetti. Prendete un’insalatiera adagiate all’interno le patate a tocchetti, aggiungete il tonno sgocciolato, i pomodorini tagliati a metà se sono piccoli altrimenti a spicchi, i cetrioli a tocchetti non troppo grandi, aggiustate di sale, origano e olio e servite.
Un buonissimo contorno… Amo questo piatto ma non lo avevo mai visto cosi preparato… Lo proverò… Lucia Santelmo
"Mi piace"Piace a 2 people
Buonissima ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Verissimo Pina almeno si mangia qualcosa di fresco… Nemo&Nancy di NemoIncucina!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
io la faccio aggiungendo anche olive e uova sode
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si spesso lo facciamo anche noi, ma purtroppo le uova negli ultimi tempi stanno iniziando a farci un pochino male, quindi le evitiamo… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
L’ha ripubblicato su Antonella Lallo.
"Mi piace"Piace a 1 persona