Ciambella al Limone

Nell’aria, già da lontano, si spande un delicato e intenso aroma di limone, provate ad immaginarlo chiudendo gli occhi, lo avvertite? Farsi catturare dal profumo di un buon piatto o di un delizioso dolce è un qualcosa di indescrivibile, riuscire a rapire uno ad uno i 5 sensi e poi desiderarlo sempre più, ci rende non solo felici ma anche vogliosi di doverlo assaporare. E’ proprio il caso di questa meravigliosa ciambella al limone, il profumo che sprigiona in cottura riesce a insidiare in noi la voglia di volerlo assaporare immediatamente, la sua sofficità, la dolcezza e il delicato aroma di limone ad ogni boccone ci catapulta in un spettacolare paradiso pieno di colori e ci fa viaggiare lungo un sentiero ricoperto di profumati e verdeggianti alberi carichi dei loro frutti che ricordano il sole d’agosto. Nulla da aggiungere ma solo da provare e fare la felicità di tutti coloro che lo assaporeranno assieme a voi. Ciambella al limone

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 160 gr di Zucchero semolato
  • 100 gr di Latte
  • 150 gr di Olio di semi
  • 50 ml di Succo di limone
  • 300 gr di Farina 00 
  • 16 gr di lievito per dolci
  • 1 Bustina di vanillina
  • Buccia di 2 limoni non trattati
  • Zucchero a velo ( facoltativo )

Preparazione

Per preparare la ciambella iniziate a lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero finché il composto non raddoppia. Aggiungete a filo l’olio, latte, succo di limone e la buccia grattugiata. ( Noi abbiamo usato la buccia di due limoni non trattati ). A questo punto aggiungete farina e lievito setacciati e la vanillina. Versate in uno stampo da ciambella del diametro 26 cm, unto con burro oppure usate lo staccante. Fate cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30/35 minuti, fate la prova stecchino. Lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo. ( Noi abbiamo usato lo zucchero a velo aromatizzato al limone, fatto in casa )

Nota – Per preparare lo zucchero a velo aromatizzato, mettete nel bimby lo zucchero semolato e la buccia di 1 limone a velocità 7 per 20 secondi. attenzione a non tagliare la parte bianca del limone altrimenti risulterebbe amaro.

Ciambella al limone

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9 commenti Aggiungi il tuo

  1. Borghettaro ha detto:

    Non adoro i dolci da colazione ma questo mi ispira tanto! 🙂

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Ti possiamo assicurare che la prefazione è stata scritta durante la cottura di questa ciambella e fidati veramente riuscirà a farti viaggiare morso dopo morso… Grazie mille per il commento… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  2. Jyo ha detto:

    That’s an interesting dessert, looks damn tempting 👍

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Oh Jyo 😍😍thank you so much… Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Vero Sissi é golosa assai… Grazie mille per il commento😍 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      "Mi piace"

  3. Nemo&Nancy ha detto:

    L’ha ripubblicato su NemoInCucina.

    "Mi piace"

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