Tagliatelle al ragù di Polpetta

Un piatto assolutamente goloso, veloce e soprattutto di recupero sono le Tagliatelle al ragù di Polpetta. Un primo veramente delizioso, per non parlare del ragù che, nulla togliendo al classico ragù di macinato, riesce a donare una sapidità in più alla passata di pomodoro. Anche questa ricetta è nata così dal nulla, 4 polpette di carne avanzata dal giorno prima, passata di pomodoro e del peperoncino fresco, cosa farci? Semplice un ragù veloce con le polpette leggermente piccante adatto a tutti… Vi possiamo assicurare che nessuno rifiuterà una simil bontà… Tagliatelle al ragù di Polpetta

Ingredienti

  • 400 gr di Tagliatelle
  • 300 gr di Passata di Pomodoro
  • 4 Polpette di Carne
  • Trito misto ( 1 Carota – 2 Gambi di Sedano – 1 Cipolla )
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pecorino Romano q.b.
  • Sale&Peperoncino q.b.

Preparazione

Munitevi di una pentola capiente ed adagiatela sul fornello, versate due cucchiai di olio evo e il trito misto “sedano, carota, cipolla” per circa 2 -3  minuti. Aggiungete la passata di pomodoro e lasciatela cuocere per circa 30 minuti, dopodiché versatevi all’interno anche le polpette divise a metà e continuate a cuocere circa 20 minuti e di tanto in tanto rimestate con un cucchiaio di legno sbriciolando cosi le polpette.
Nel frattempo cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolatele al dente, versate le tagliatelle all’interno di una padella e mantecate con il ragù di polpette aggiungendo una spolverata di peperoncino e del pecorino romano.

Tagliatelle al ragù di Polpetta

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4 commenti Aggiungi il tuo

  1. carla in cucina ha detto:

    Tannnnntooooo che non faccio un piatto cosi’ purtroppo

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Ogni tanto bisogna coccolarsi anche a tavola Carla… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  2. Nemo&Nancy ha detto:

    L’ha ripubblicato su NemoInCucina.

    "Mi piace"

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