Le grigliate : sinonimo di festa, con divisione e soprattutto del buon cibo a volontà.
Non solo carne e birra da preparare ma anche, un meraviglioso momento da condividere con amici e/o familiari nelle calde giornate estive, all’aria aperta.
Da sempre la grigliata, nei giorni di festa, ne fa da padrona, spiedini, costine, salsiccia, pesce e anche verdure miste, tutto scelto in base ai propri gusti alimentari.
Oggi vi vogliamo proporre degli spiedini misti fatti in casa con pochi ma succulenti ingredienti; Carne di Maiale, Würstel di Pollo, Salsiccia mista e i classici Peperoni, il tutto accompagnato da bibite fredde e grosse e sonore Risate attorno al BBQ.
Ingredienti
- 1,5 kg di Salsiccia mista
- 1,5 kg di Filetto di Maiale
- 1,5 Würstel di Pollo
- 6 Peperoni ( Rossi, Gialli e Verdi )
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
“I segreti per una buona grigliata sono sempre gli stessi, griglia rovente, prestare attenzione a non bucherellare la carne per controllarla o girarla, per non disperdere i succhi e ovviamente la buona compagnia, che non guasta mai.”
Il tutto inizia con la preparazione degli spiedini. Tagliate tutti i tipi di carne e verdure a tocchetti e infilateli sugli stuzzicadenti di 25cm uno alla volta alternando i vari tipi di carne e verdura.
Una volta che tutti gli spiedini sono pronti, adagiateli su di un vassoio e copriteli con carta da forno riponendoli nel frigo. Accendete la vostra griglia o la pietra lavica “come nel nostro caso” e attendete che arrivi a temperatura e pulitela con un filo di olio; quindi tirate fuori dal frigo gli spiedini e adagiateli sulla griglia, aggiustate di sale e pepe e cuoceteli circa 3 – 4 minuti per lato, rosolandoli su tutti e 4 i lati, in tutto ci vorrà circa 15 minuti di cottura. Una volta cotti adagiateli su di un vassoio e coprite con la carta argentata.
Nota – Potete preparare anche una saporita marinatura con le varie spezie e olii che renderà non solo la carne morbida, ma sprigionerà tutto l’aroma delle spezie impiegate durante la cottura.
Appetitosi!
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Cotti su pietra non seccano trattengono bene i loro succhi e soprattutto non assorbono fumo…Grazie per i commenti.. NemoInCucina
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Gustosissimi
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Da morire Antonella, soprattutto se cotti su pietra… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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Bene su pietra hanno un gusto molto più invitante
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Buoni e ottima l’idea di cuocerli su pietra.
Io ho la pietra refrattaria, quindi li proverò! 😄😄😄
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Abbiamo questa pietra lavica enorme circa 40kg di pietra che è spettacolare nel cuocere ogni tipo di carne senza però far assorbire il classico monossido… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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Che meraviglia!!!!
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Adoro le grigliate! 😋😋😋
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Le adoriamo anche noi, soprattutto per la buona compagnia… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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😋😋😋😋
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L’ha ripubblicato su Les pérégrinations de Liondors.
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