Millefoglie salata con Melanzane grigliate, Tacchino e Formaggio “senza Glutine”

Si sa con il caldo l’unica voglia che abbiamo è quella di cibi freddi e soprattutto semplici, niente di irrimediabilmente complesso e difficile da digerire, “la felicità a volte si trova nelle piccole cose semplici” ed è vero.
Una delle tante pietanze semplici che amiamo preparare nei periodi estivi e soprattutto per una cena easy è la Millefoglie salata con verdure grigliate, affettati e tanti tipi di formaggi golosi, oggi vi proponiamo una versione semplice composta da Melanzane grigliate, fettine sottilissime di tacchino e formaggio per una cena veramente golosa e veloce, oppure per un antipastino da ricreare in versione finger food.Millefoglie salata con Melanzane grigliate, Tacchino e Formaggio senza Glutine

Ingredienti

  • 2 Melanzane tonde
  • 250 gr di Petto di Tacchino o Fesa
  • 300 gr di Formaggio a pasta filata ( Galbani, Bel Paese, ecc. )
  • Basilico q.b.

Per le Cialde salate

  • 250 gr di Farina Mix It! Schär o Farina 00
  • 1 Cucchiaio di Olio extravergine d’oliva
  • Latte senza lattosio q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Per preparare questo delizioso piatto iniziate con il preparare la pastella per le cialde, versate in una ciotola la farina, il pizzico di sale e il cucchiaio di olio d’oliva, versate a filo il latte ed iniziate ad impastare aiutandovi con una frusta, amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Lasciatelo riposare qualche minuto.
Nel frattempo lavate accuratamente le melanzane e privatele del picciolo, tagliatele a rondelle più o meno sottili e mettetele in una ciotola con acqua e sale per almeno 20 minuti, dopodichè scolatele, asciugatele su carta assorbente e grigliatele…
Una volta cotte le melanzane dedicatevi alle cialde, prendete una leccarda e foderatela con carta da forno, versate un cucchiaio scarso di pastella e bagnando il dorso del cucchiaio stendetela a formare un cerchio sottile, continuate con questo metodo fino a completare tutta la pastella, infornate a 200 °C per 10 minuti o finché non risulteranno dorate e croccanti.
In fine stratificate le cialde aggiungendo la fesa di tacchino, formaggio e melanzane grigliate, completate il tutto guarnendo con del basilico.

Millefoglie salata con Melanzane grigliate, Tacchino e Formaggio senza Glutine2

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16 commenti Aggiungi il tuo

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Thank’s Saania *_* Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!

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      1. Saania2806 ha detto:

        My pleasure, happy weekend 💞

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Carla… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  1. Madved, ritagli di tempo ha detto:

    Delizia pura

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Vero Timma e poi neanche difficile da preparare… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  2. giovanna ha detto:

    Bella, il tacchino qui non è gradito posso sostituire con bresaola, che ne dite?

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Buona sera Gio, si puoi sostituire il tacchino con gli affettati che più ti piacciono anche stratificando con più affettati… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. giovanna ha detto:

        Grazie, buon fine settimana
        Gio

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      2. Nemo&Nancy ha detto:

        Buon Fine settimana anche a te… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  3. kitchenclue ha detto:

    Ottima ricetta ragazzi!!!!! Mi viene di nuovo fame!!!!❤

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Piaciuta? Devi veramente provarla Maria è buonissima… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. kitchenclue ha detto:

        Sicuramente…a csa mia adoriamo le melanzane!!!!

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  4. Nemo&Nancy ha detto:

    L’ha ripubblicato su NemoInCucinae ha commentato:

    Uno Sfizioso piatto estivo, ricco, goloso e gluten free

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