I supplì sono una pietanza rustica tipica della cucina romana, solitamente li prepariamo di forma allungata cilindrica ed è preparato con riso. Nel corso degli anni hanno visto protagonista il supplì ma con delle varianti assai golose, una delle nostre preferite è il supplì di melanzana, il classico impasto ma con l’aggiunta di dadini di melanzane fritte che li rende ancora più buoni di quello che sono.
Un antipasto goloso o una cena molto easy estiva, sicuramente accompagnata da una buona insalatona mista e da un ottimo vino renderà la serata felicemente allegra e spensierata.
Ingredienti
- 500 gr di Riso
- 200 gr di Mozzarella
- 250 gr di Passata di Pomodoro
- 4 Melanzane
- 120 gr di Parmigiano Reggiano
- Olio di Semi di Girasole q.b.
- Sale q.b.
Per Impanare e Friggere
- Pangrattato q.b.
- 2 Uova
- Olio di Semi di Girasole q.b.
Preparazione
Per la preparazione di questi buonissimi supplì di melanzane iniziate col cuocere il riso in abbondante acqua salata, quando saranno al dente scolateli e passateli sotto al getto di acqua fredda cosi da bloccare la loro cottura, lasciateli raffreddare per bene e nel frattempo dedicatevi alle melanzane.
Pulite accuratamente le 4 melanzale e privatele del picciolo, tagliatelle a cubetti piccoli, dopodiché prendete una padella capiente, versate l’olio e mettetelo a scaldare sul fuoco, aggiungete i cubetti di melanzana e fateli friggere per bene, scolateli e adagiateli su della carta assorbente, in modo da togliere l’olio in eccesso. Tagliate a cubetti anche la mozzarella.
A questo punto prendete il riso, versatelo in una ciotola capiente, aggiungete la passata di pomodoro, il parmigiano e le melanzane, amalgamate bene il tutto, sbattete le uova in una ciotola, che serviranno per la panatura e iniziate a formare i vostri supplì di melanzana; prendete una manciata di impasto di riso, schiacciatelo fra le mani e posizionate al centro un cubetto di mozzarella, richiudete e formate una palla oppure la classica forma allungata, passateli prima nell’uovo e poi nel pangrattato, facendo particolare attenzione a quest’ultimo procedimento per far si che il pangrattato si attacchi su tutta la superficie, continuate con questo procedimenti fino a completare tutti gli ingredienti. Mettete a scaldare abbondante olio in un pentolino, la temperatura dovrà raggiungere i 180° per una frittura perfetta e croccante, ( se non avete il termometro da cucina, potete fare la prova con 2 stuzzicadenti in legno; se si formeranno intorno tante bollicine l’olio sarà pronto per la frittura ). Friggete i supplì finché non avranno raggiunto una perfetta colorazione ambrata.
Sluuuuurrrrrrrrrrrp
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Grazie mille Timma, ogni tanti ci finisci tra gli spam, ma ti abbiamo recuperato subito… xD Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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L’ha ripubblicato su Antonella Lallo.
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Grazie mille Cara per il reblog😍😘
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L’ha ripubblicato su NemoInCucina.
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