Mattonella Semifreddo “senza Glutine”

Spesso e volentieri, in estate invitiamo amici e parenti a casa per stare assieme e soprattutto per gustare qualche buon manicaretto, il più delle volte a fine pasto ci si limita a comprare qualche torta gelato oppure dei dolci freschi di pasticceria… Oggi vi proponiamo un goloso e semplicissimo semifreddo senza glutine a base di pane con un delizioso cremoso al cioccolato. Una semplicissima ricetta in grado di soddisfare tutti i commensali poiché assai saporito e per nulla pesante, inoltre per gli amanti del cioccolato possiamo dirvi che questo semifreddo ne è veramente pieno sia fuori che dentro. Mattonella semifreddo.jpg

Ingredienti

  • 12 Fette di Classico Mastro Pane Schär ( Attenzione! contiene amido di Mais )
  • 1 Bicchiere di Latte senza lattosio

Per la Crema al Cioccolato

  • 400 ml di Latte senza Lattosio
  • 150 gr di Cioccolato Fondente o Cacao amaro in polvere ( 190 gr )
  • 50 gr di Zucchero a velo
  • 50 gr di Farina Mix It! Schär o Amido di Mais
  • 1 Cucchiaino di Limoncello

Per Decorare

  • Cacao Amaro in polvere q.b.
  • Pepite di Cioccolato fondente q.b.

Preparazione

Per prima cosa preparate la crema al cioccolato, in un pentolino versate 300 ml di latte, lo zucchero e il cioccolato fondente tagliato a pezzi, mettetelo a scaldare sul fuoco e fate sciogliere tutto il cioccolato. In una ciotola sciogliete la farina con il restante latte e il limoncello, versatelo nel pentolino non appena il cioccolato si sarà completamente sciolto, mescolate continuamente con un cucchiaio di legno finché non si addenserà. Quindi toglietelo dal fuoco e fatelo raffreddare a temperatura ambiente, mescolandolo di tanto in tanto.
Munitevi di uno stampo per plumcake, foderatelo con la pellicola avendo cura di rimanere dei lembi di pellicola fuori. Bagnate le fette di pane prive di crosta nel latte e rivestite tutto lo stampo.
Una volta che la crema di cioccolato sarà completamente refferddata è il momento di farcire il vostro semifreddo, versate la crema di cioccolato all’interno dello stampo e livellatela con una spatola, adagiate sopra le fette di pane bagnate con il latte, schiacciate leggermente fino a far combaciare le due parti, chiudete con i lembi di pellicola in modo da sigillare il semifreddo impedendogli di aprirsi. Riponete tutto nel freezer per una notte cosi da farla compattare ed impregnare di tutti gli aromi.
Togliete il semifreddo dal freezer qualche ora prima di servirlo, sformatelo capovolgendolo su di un vassoio, togliete la pellicola e spolverate il tutto con del cacao amaro e aggiungete delle pepite di cioccolato fondente.

semifreddo of bread and chocolate cream

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10 commenti Aggiungi il tuo

  1. Madved, inchiostro e silenzio ha detto:

    Buongiorno zuccherino

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Eh sì ma anche mooolto freddo compensiamo il caldo Timma… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. Madved, inchiostro e silenzio ha detto:

        Già uffffff

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      😂😂😂

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Con questo caldo asfissiante non possiamo non goderci un meritato dolcino freschissssssimo… Grazie mille cara Gio… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. giovanna ha detto:

        Grazie a voi, si avete ragione qualcosa di fresco ci vuole proprio.

        Piace a 1 persona

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