Cannelloni Senza Glutine “Mix It!”

Nella tradizione Italiana i Cannelloni ripieni sono un Must della cucina nostrana, sono la pietanza perfetta per il pranzo domenicale; sfidiamo chiunque a non amare questo meraviglioso piatto al forno, ricco di tanti buoni ingredienti e soprattutto, se preparato in casa, con ingredienti genuini… Uno dei nostri piatti preferiti in assoluto fin da quando ne abbiamo memoria, ricordiamo ancora le nostre nonne la domenica mattina o nei giorni di festa, preparare questa sublime pietanza con Maestria e soprattutto Passione… Facili e golosi sapranno deliziare il palato di tutti i vostri commensali senza avere rimpianti.

Cannelloni

Ingredienti per la Pasta

  • 200 gr di Farina Mix It! Schär
  • 200 gr di Acqua
  • Sale q.b.

Ingredienti per la Farcitura

  • 150 gr di Carne macinata
  • 150 gr di Mozzarella senza lattosio “tipo Santa Lucia”
  • 40 gr Parmigiano Reggiano 
  • 200 ml Panna senza Lattosio ( Qui )
  • Sale&Pepe q.b.
  • Passata di Pomodoro ( facoltativo )

Preparazione Sfoglia

Per preparare la sfoglia per i cannelloni non vi è niente di più semplice: prendete due pentolini di misure diverse, in quello più grande dell’acqua per metà e ponetelo sulla fiamma, nell’altro pentolino pesate la farina in proporzioni uguali con l’acqua e mescolate assieme formando una pastella simile a quella delle crepes, aggiungete un pizzico di sale e amalgamate bene il tutto… Ponete il pentolino all’interno dell’altro sulla fiamma e chiudete il tutto con un coperchio, lasciatelo cuocere cosi per circa 30/35 minuti, assicurandovi di non alzare il coperchio… Questo procedimento fa si che l’impasto diventi elastico e facile da lavorare.. Trascorsa l’ora spegnete la fiamma e togliete dal pentolino l’impasto ormai elasticizzato, su di una spianatoia, mettete della farina e ponetevi questo panetto, lavoratolo con un mattarello o con una sfogliatrice per ricreare delle sfoglie sottili quasi mezzo millimetro. Ottenute le sfoglie munitevi di canne d’acciaio “tipo quelle dei cannoli” e avvolgetele nella carta stagnola o con la carta da forno cosi da poterle sfilare facilmente, prendete la sfoglia e adagiatela su queste canne d’acciaio rifilate i bordi e chiudetele bagnando i lembi con un po di acqua. Una volta finita tutta la sfoglia e ottenuto cosi la forma dei cannelloni, posizionateli in una vaschetta con coperchio e metteteli in freezer per qualche ora o per tutta la notte, cosi da stabilizzare la forma e poterli sformare…

Per la farcitura, prendete una ciotola e aggiungete all’interno la carne macinata, la mozzarella previamente colata, il parmigiano, un cucchiaio di passata di pomodoro ( facoltativo ) sale e pepe, mescolate il tutto con le mani o con un cucchiaio di legno e quando l’impasto sarà amalgamato, prendete i vostri cannelloni vuoti, sfilate la canna in acciaio dal suo interno e riempiteli con la farcitura appena preparata. Prendete una teglia da forno e foderatela con carta da forno, versate uno o due cucchiai di panna senza lattosio, e adagiatevi al suo interno i cannelloni appena riempiti. Coprite tutta la superficie della teglia, versate sui cannelloni la restante panna, aggiungete un pò di passata di pomodoro ( facoltativo ) e il parmigiano… 

Infornate, a forno caldo, a 180°C per 30/35 minuti o finché i vostri cannelloni non hanno assunto una colorazione ambrata. Spegnete il forno e impiattate i vostri cannelloni guarnendoli con un po’ di parmigiano a scagliette o granella di pistacchio…

Cannelloni

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10 commenti Aggiungi il tuo

  1. Madved, inchiostro e silenzio ha detto:

    Potrei mangiarne 20 di fila che bontà

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      😍😍 Ma veramente Timma noi siamo arrivati solo a 6 poi ci siamo fermati… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      "Mi piace"

      1. Madved, inchiostro e silenzio ha detto:

        Veramente

        Piace a 2 people

  2. kitchenclue ha detto:

    Ma che idea geniale!!! Ottimi questi cannelloni😍😘😍

    Piace a 2 people

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Maria, in effetti sono molto golosi cosi anche chi non può mangiare glutine si potrà godere un piatto veramente delizioso senza sentirsi messo da parte… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Morgana… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      Piace a 1 persona

  3. Nemo&Nancy ha detto:

    L’ha ripubblicato su NemoInCucina.

    "Mi piace"

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