I taquito o taco dorado sono un velocissimo e golosissimo antipasto messicano appartenente alla cucina Tex-Mex, consistono in piccole tortilla arrotolate con un ripieno a base di carne di manzo o pollo o formaggio e fritte. In questa nostra versione vi riportiamo si nello street food Mexicano ma in chiave gluten free, una golosa tortilla senza glutine con un buon ripieno di Pollo, tanto formaggio Cheddar e un delizioso mix di spezie per insaporire il tutto. Perché non provarli con una saporita e piccante salsa alla panna acida che renderà tutto più gustoso.
Ingredienti
Per le Tortillas
- 300 gr di Farina Mix It! Schär
- 150 ml di Acqua a temp. amb.
- 1 Cucchiaio di Olio extra vergine di oliva
- 1 Pizzico di sale
Per il Ripieno
- 400 gr di Pollo ( cosciotto, petto, alette, ecc )
- 200 gr di Formaggio Cheddar
- Mix di spezie ( Paprika, Curry, Pepe Rosa, Cumino in polvere) q.b.
Per la Salsa
- 500 ml di Panna acida
- 120 ml di Salsa piccante
- 2 cucchiaini di Prezzemolo tritato
- ½ cucchiaino di Aglio in polvere
- ½ Cucchiaino di Cipolla in polvere (facoltativo)
- ½ Cucchiaino di Sale
Per Friggere
- Olio di semi di girasole q.b.
Preparazione
La preparazione della Tortilla inizia dall’impasto, mettete in una ciotola la farina, aggiungete al centro poco alla volta l’acqua e l’olio, infine aggiungete un generoso pizzico di sale. Impastate fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso. Dividete il panetto in 6 pagnotte di uguale dimensione e aiutandovi con il matterello stendetele formando un disco sottile, con un coppapasta di 10 cm ricavate i dischi di impasto che poi andrete a cuocere; continuate questo procedimento fino a terminare tutto l’impasto. Fate scaldare, nel frattempo, una padella antiaderente e quando è ben calda delicatamente adagiateci la prima tortilla fatta in casa. Quando cominciano a formarsi le bolle in superficie, senza romperle, girate la tortilla con molta attenzione, una volta cotta con le mani o con una pinza piegatela su di essa e tenetela in quella posizione finché non sarà quasi del tutto fredda.
Per il ripieno : prendete una pentola dai bordi alti versatevi all’interno l’acqua e portate a bollore, aggiungete le parti del pollo che avrete scelto e un pizzico di sale, fate cuocere per circa 30 minuti. Colate il pollo e disossatelo, versate tutto in una ciotola, sfilacciate il pollo ed unite il mix di spezie e il Cheddar, mescolate per bene così da farlo insaporire uniformemente.
Quindi riempite ogni tortilla con il pollo e avvolgetela su se stessa dandogli la forma di un cannolo, continuate con questo procedimento per tutte le tortillas. Non vi resta altro da fare che friggere i vostri taquito in abbondante olio bollente per circa 3 minuti o finché non saranno ben dorati. Servite i taquito con la Salsa alla panna acida piccante ( mescolando in una ciotola la panna acida, la salsa piccante, aglio e cipolla in polvere, il sale ed in fine il prezzemolo tritato ) o con altre salse golose a vostra scelta.
Per scoprire quale altre spezie si possono utilizzare con questo piatto vai su spicey.it
Mamma che bontà!!!!
Antipasto messicano veramente sfizioso.
Bravissimi come sempre 😍😉☺😘
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Grazie mille Maria, siamo veramente contenti che ti piaccia… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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L’ha ripubblicato su NemoInCucina.
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