Ciambella Bianca e Nera

I dolci soffici e profumati piacciono veramente a tutti, durante la preparazione e soprattutto durante la cottura, il profumo che sprigiona questa meravigliosa ciambella Bianca e Nera è a dir poco spettacolare. La sofficità unita alla cremosità dello yogurt e al cacao amaro daranno il giusto equilibrio fra umidità e friabilità, divine saranno le colazioni assaporandone ogni morso, per non parlare delle merende accompagnate magari da un buon succo di frutta o una spremuta naturale. Ciambella Bianca e Nera

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 gr di Zucchero
  • 150 gr di Yogurt bianco
  • 200 gr di Farina 00
  • 100 ml di Olio di semi di girasole
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • Scorza grattugiata di 1 Limone
  • 1 bustina di Vanillina
  • 3 cucchiai rasi di Cacao amaro

Procedimento

Per preparare il Ciambellone Bianco e Nero iniziate a montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete l’olio e lo yogurt e continuate a mescolare. Incorporate anche la buccia grattugiata del limone, la vanillina, la bustina di lievito e la farina setacciata, quindi incorporate per bene tutti gli ingredienti mescolando con le fruste elettriche. Dividete il composto ottenuto in 2 parti meno della metà, nella parte meno aggiungete il cacao e mescolate. Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm e mettete la parte bianca sotto e sopra quella al cacao. Infornate a 180°C per circa 30-35 minuti fate la prova stecchino. Lasciate raffreddare e servite.

Ciambella Bicolore

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9 commenti Aggiungi il tuo

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Verissimo Pian una profumatissima e golosa ciambella… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  1. Madved, inchiostro e silenzio ha detto:

    Questa è una meraviglia!

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Cara, nella sua semplicità è veramente golosa… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  2. Nemo&Nancy ha detto:

    L’ha ripubblicato su NemoInCucina.

    "Mi piace"

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