I Muffin salati come quelli dolci sono delle deliziose nuvole ripiene, in questa versione ci siamo cimentati nella realizzazione di golosi muffin salati senza glutine, ottima riuscita, soffici, profumati e deliziosamente formaggiosi grazie alla presenza di tre tipi di formaggi. Una delizioso finger food da presentare su di un buffet oppure come un goloso antipasto ai vostri commensali, sia grandi che piccini ne andranno veramente matti e vi chiederanno il Bis…
Ingredienti
- 400 gr di Farina Mix It! Schär
- 300 ml di Latte senza lattosio
- 4 Uova
- 200 gr di Formaggio Cheddar
- 200 gr di Formaggio senza lattosio a dadini ( tipo galbani )
- 80 gr di Parmigiano Reggiano stagionato +30 mesi
- 80 ml di Olio di semi di Girasole
- 2 Cucchiaini di Bicarbonato
- Sale q.b.
Preparazione
In una ciotola rompete e sbattete le uova con una frusta elettrica, quando saranno diventate spumose aggiungete la farina continuando a mescolare energicamente. Aggiungete all’impasto l’olio di semi, il latte, il parmigiano, il sale e in fine il bicarbonato. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi, alla fine aggiungete il formaggio tagliato a dadini.
Prendete lo stampo per muffin in acciaio con i suoi pirottini e versate l’impasto al loro interno con un cucchiaio ed aggiungete il cuore di cheddar, cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 15/20 minuti, facendo come sempre la prova con lo stecchino.
Sfornateli e serviteli caldi come antipasto o come una deliziosa preparazione da buffet.
L’ha ripubblicato su Antonella Lallo.
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Grazie mille per il Reblog Antonella… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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