Cappellacci “senza Glutine”

Ogni volta che si preparare la pasta fatta in casa, si impossessano della nostra mente tutti quei ricordi legati all’infanzia quando erano le nostre nonne o le mamme a preparare tantissime sfoglie di pasta da impiegare in mille modi, ognuno di noi ha ricordi legati ad un particolare piatto, noi invece ne abbiamo più di uno per ogni pietanza che riusciamo a proporvi. Oggi vi deliziamo con una golosa preparazione : “Cappellacci senza glutine”; un primo piatto assolutamente eccezionale, per nulla complicato e velocissimo da preparare, questi deliziosi cappellacci rivisitati in chiave gluten free sapranno non solo stupirvi ma anche ammaliarvi. Non ci resta altro che presentarvi la ricetta e come diciamo noi : fuoco ai fornelli!!! Cappellacci senza Glutine

Ingredienti

  • 600 gr di Farina Mix It! Schär
  • 300 ml di Acqua a temperatura ambiente
  • 1 Uovo grande
  • 2 Cucchiai di Olio extravergine d’oliva
  • 1 Pizzico di sale
  • Panna senza lattosio q.b.
  • Passata di pomodoro q.b
  • Burro vegetale “Naturalmente” q.b.

Per il Ripieno

  • 150 gr di Stracchino senza lattosio
  • 150 gr di Bresaola

Preparazione

La preparazione di questa pasta ripiena inizia dall’impasto, mettete in una ciotola la farina e il pizzico di sale, aggiungete al centro poco alla volta l’acqua e l’olio di oliva ed infine versate l’uovo precedentemente sbattuto poco per volta. Impastate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti ed ottenere un panetto morbido, nel caso risulti troppo appiccicoso aggiungete un altro pò di farina, lasciatelo riposare qualche minuto.
Nel frattempo preparate il ripieno, in un ciotolina versate lo stracchino e la bresaola precedentemente tritata, mescolate il tutto con le mani e mettetelo da parte.
Munitevi di una spianatoia, spolverate la superficie con della farina e stendete l’impasto con una mattarello, ottenendo una sfoglia di circa 2 – 3 millimetri. Con un coltello ben affilato ricavate dei quadrati di pasta, farcite con una dose a piacere di ripieno al centro, piegate la pasta a metà, sigillate bene i bordi e unite infine le due estremità tirandole verso di voi. Unitele e appiattitele verso il basso, pinzando leggermente con le dita, assicuratevi che siano ben chiusi poiché durante la cottura tenderanno ad aprirsi. A questo punto ripetete l’operazione per tutti gli altri finché non avrete terminato l’impasto. Man mano che li preparate adagiateli su un vassoietto foderato con carta da forno e leggermente infarinato.
Non vi resta altro da fare che cuocerli per 3/4 minuti, ( fate la prova cottura ), in acqua bollente oppure in padella con un mestolo di acqua, mantecateli velocemente in padella con un filo di olio e una noce di burro ed in fine impiattate come più vi piace.

Cappellacci senza Glutine

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15 commenti Aggiungi il tuo

  1. macalder02 ha detto:

    L’immigrazione italiana in questa parte del Sud America ha portato alla tradizione di mangiare la pasta domenica. Quindi la tua ricetta sembra buona oggi … Sembra fantastica e, come dici tu, non è niente di complicato. Buona domenica a te

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie di cuore Macalder02, speriamo sempre di farti arrivare al cuore un pò della Nostra Italia che sicuramente tu porterai nel cuore… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  2. giovanna ha detto:

    che spettacolo!! adoro la pasta ripiena
    Gio

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille carissima Gio, siamo davvero contenti che ti piacciono… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  3. Misteryously ha detto:

    Che buoni

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Timma… 😄😄😄 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  4. Jyo ha detto:

    The picture makes me tempting !

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Just temptation? hahaha try them and you won’t be able to do without them … Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      ☺☺☺ Grazie veramente di Cuore… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. popsiclesociety ha detto:

        Sono bellissimi 😋😉

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  5. Nemo&Nancy ha detto:

    L’ha ripubblicato su NemoInCucinae ha commentato:

    A Grande Richiesta riproponiamo questi deliziosi Cappellacci Gluten Free!!!

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  6. kitchenclue ha detto:

    Mmmmm buono il ripieno di stracchino e bresaola 😋😋😋

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Maria… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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