Salatini “senza Glutine”

I salatini senza glutine sono degli snack deliziosamente golosi, una semplice ricetta creata da zero che ci ha immediatamente stupito per la sua bontà e ottima riuscita… Uno snack senza glutine che non ha nulla da invidiare a tutti quelli che si trovano sugli scaffali dei negozi, anzi pochi ingredienti equilibrati che daranno quello sprint in più che ci serve durante il giorno. Ottimi per attenuare quella voglia di cibo che ci viene durante il giorno, inoltre possono essere accompagnati da formaggi spalmabili o a pezzi se avete un buffet da preparare diventando così anche degli ottimi appetizer. Salatini senza glutine

Ingredienti

  • 300 g di Farina Mix It! Schär
  • 150 ml circa di Acqua a temp. amb.
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine d’oliva
  • Sale grosso q.b.
  • Olio di semi di Girasole q.b.

Preparazione

La preparazione dei salatini inizia dall’impasto, versate in una ciotola la farina, aggiungete al centro poco alla volta l’acqua e l’olio di oliva. Impastate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti ed ottenere un panetto morbido e non appiccicoso. Aiutandovi con il matterello stendetelo non troppo sottile e con un coppapasta di 5 cm di diametro ricavatene dei dischetti, bucherellateli leggermente coni rebbi di una forchetta, così eviterete che in cottura si gonfino restando poi morbidi e non croccanti. Fate scaldare, nel frattempo, dell’olio di semi in una padella antiaderente e quando sarà arrivato a temperatura delicatamente adagiateci i dischetti di impasto, friggeteli 3 minuti circa per lato o finché non avranno assunto una bella colorazione ambrata, ripescateli dall’olio con una schiumarola ed adagiateli su carta assorbente, versando su un solo lato una cascata di sale grosso. Continuate con questo procedimento per tutti gli altri salatini.

Salatini senza glutine2

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8 commenti Aggiungi il tuo

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Antonella per il reblog… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  1. Misteryously ha detto:

    Buoniiiiiii

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Timma… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      "Mi piace"

  2. giovanna ha detto:

    Interessanti, ma la pasta non ha bisogno di riposare un po’?
    gio

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Gio, non ha bisogno di riposo anche perché se lasciata riposare si asciuga in maniera irrimediabile diventando di pietra… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      Piace a 1 persona

      1. giovanna ha detto:

        Ok, grazie!
        Buon pomeriggio!
        gio

        Piace a 1 persona

      2. Nemo&Nancy ha detto:

        Buon pomeriggio anche a te Cara Gio… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

        Piace a 1 persona

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