Arrosto di Tacchino ripieno

L’arrosto di tacchino è un classico nella cucina italiana, una delizia che va bene in ogni stagione dell’anno. Un delizioso secondo tenero e saporito, facile da realizzare, pronto in poche ore per esser servito ai vostri ospiti. Preparato con petto di tacchino e farcito con cotto e cheddar il tutto sigillato e aromatizzato con rosmarino e del buon vino bianco per avere ottenere una carne morbida e succosa adatta soprattutto ai più piccoli. Arrosto di Tacchino

Ingredienti

  • 1,5 kg di Petto di Tacchino
  • 100 gr di Prosciutto cotto
  • 100 gr di Cheddar
  • Sale&Pepe q.b.
  • Rosmarino fresco q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco

Per la Salsa verde

  • 120 gr di Prezzemolo
  • 1 spicchio d’Aglio ( facoltativo )
  • 1 cucchiaio di Capperi salati
  • 150 gr di Olio extravergine d’oliva
  • Sale&Pepe q.b.

Arrosto di Tacchino

Preparazione

Per preparare l’arrosto di tacchino iniziate con l’aprire il petto di tacchino a libro, oppure chiedete al vostro macellaio di fiducia di farlo per voi, stendete il tacchino su di un tagliere, apritelo e conditelo con sale e pepe, adagiatevi sopra il prosciutto cotto e il cheddar, avendo cura di lasciare qualche centimetro tutto attorno al tacchino.
Quindi arrotolate il tacchino su se stesso, partendo dal lato più corto, premete bene man mano che lo arrotolate, facendo attenzione che il ripieno rimanga ben sigillato all’interno, aiutandovi con lo spago da macellaio sigillate bene il rotolo di tacchino, stringete bene i nodi, legando il tacchino ogni 2 cm, così da formare un cilindro ben compatto. Aggiungete anche qualche rametto di rosmarino sotto allo spago in modo da conferire un gustoso aroma durante la cottura. Condite il petto di tacchino con sale e pepe, e massaggiatelo per far penetrare i condimenti. Dopodiché versate l’olio,( noi abbiamo utilizzato 5 cucchiai ), in una pentola abbastanza capiente da poter contenere il tacchino e scaldate l’olio a fuoco medio, quando avrà raggiunto una temperatura ben calda, adagiateci il tacchino e fatelo rosolare a fuoco medio finché non diventerà ben dorato su tutti e quattro i lati. ( circa 10 minuti ).
Quando il petto di tacchino avrà assunto una colorazione dorata versateci sopra un bicchiere di vino bianco, lasciatelo sfumare per pochi secondi, poi coprite la pentola con un coperchio e cuocete il tutto a fuoco molto basso per circa 30 minuti.
Una volta trascorso il tempo di cottura, spegnete il fuoco e fate riposare il tacchino nella pentola per almeno un’ora, in modo tale da far finire la cottura con il calore residuo della pentola, evitando di asciugarsi troppo.
Nel frattempo preparate la salsa verde che utilizzerete per guarnire ed insaporire il vostro arrosto di tacchino. Lavate accuratamente il prezzemolo e versatelo in un boccale, aggiungete anche lo spicchio d’aglio, pelatelo, tagliatelo a metà ed eliminate l’anima. Dissalate i capperi sciacquandoli ripetutamente sotto acqua corrente ed uniteli nel boccale, aggiustate di sale e pepe ed in fine con un frullatore ad immersione frullate il tutto aggiungendo l’olio a filo per 3/4 minuti.
Affettate l’arrosto ed adagiatelo su di un piatto da portata, versate uno o due cucchiai di salsa verde sopra e servite.

Arrosto di Tacchino2

Seguici anche su708.pngsocial-facebook-button-blue-iconPinterest-icon

14 commenti Aggiungi il tuo

  1. Misteryously ha detto:

    Eh questo non lo so fare …

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Se segui passo passo la nostra ricetta ti ritrovi un buonissimo arrosto di Tacchino farcito in meno di 2 ore e non sembrerà la prima volta che lo fai perché alla fine è semplice semplice… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      "Mi piace"

      1. Misteryously ha detto:

        Okkey…..😱

        Piace a 1 persona

      2. Nemo&Nancy ha detto:

        Provaci Timma mal che vada lo chiamerai arrosto di tacchino Zombie 😂😂😂😂 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

        Piace a 1 persona

      3. Misteryously ha detto:

        🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣😂👍

        Piace a 2 people

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Alessia… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      Piace a 1 persona

  2. adsharta ha detto:

    Da provare assolutamente 😋

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Te lo consigliamo vivamente, ne resterai piacevolmente soddisfatta…. Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      "Mi piace"

      1. adsharta ha detto:

        Non ho dubbi

        Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      😊😊grazie mille Pina… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      "Mi piace"

  3. NemoInCucina ha detto:

    L’ha ripubblicato su NemoInCucina.

    "Mi piace"

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...