Torta di Riso

La torta di riso è un goloso piatto unico facile da preparare e assai saporito, composta da riso e stratificata con tanti ottimi ingredienti come il prosciutto cotto, provola, robiola e zucchine. Ottimo sia a pranzo che a cena come secondo o come piatto unico, inoltre è possibile servirlo sia caldo che freddo ed in mini porzioni diventa uno spettacolare finger food da buffet. Una strepitosa pietanza che una volta provata difficilmente riuscirete a farne a meno. Torta di Riso

Ingredienti

  • 600 gr di Riso
  • 4 Zucchine medie
  • 1 Cipolla rossa
  • 200 gr di Provola senza lattosio
  • 150 gr di Robiola senza lattosio
  • 150 gr di Parmigiano Reggiano stagionato +30 mesi
  • 200 gr di Prosciutto Cotto
  • 100 gr di Burro vegetale “Naturalmente”
  • 40 gr di Pangrattato senza glutine
  • Sale;Pepe;Noce Moscata&Paprika q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Torta di Riso
Preparazione

Per preparare la torta di riso iniziate lessando quest’ultimo al dente in abbondante acqua con un pizzico di sale. Scolate e lasciatelo intiepidire all’interno di una ciotola. Dopodiché in una padella versate l’olio e la cipolla tagliata a fettine, fate rosolare per bene la cipolla e unite le zucchine previamente lavate e tagliate a rondelle, chiudete la padella con un coperchio e lasciate cuocere per circa 4/5 minuti.
Quindi riprendete il riso ormai tiepido e aggiungete 100 gr di parmigiano, le spezie ( paprika, pepe, noce moscata ) e 50 gr di burro ed amalgamate il tutto con un cucchiaio; prendete una teglia a cerniera da 22 cm foderatela con carta da forno e versate la metà del riso all’interno, stendetelo bene su tutta la superficie aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. In una ciotola a parte versate le zucchine ed unite la robiola mescolate velocemente fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
A questo punto stratificate la torta aggiungendo prima una parte della provola a fettine sul fondo, poi la robiola e le zucchine, continuate con le fettine di prosciutto cotto e l’altra parte della provola a fettine, chiudete il tutto con la seconda metà del riso e compattate bene tutta la superficie aiutandovi sempre con il dorso del cucchiaio. In superficie aggiungete dei fiocchi di burro ed infornate a 180°C per 45 minuti. Quasi a fine cottura aggiungete il pangrattato in superficie unito ai restanti 50 gr di parmigiano e terminate la cottura.
Lasciate intiepidire la torta di riso dopodiché sformatela e servitela.

Torta di Riso2

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14 commenti Aggiungi il tuo

  1. Misteryously ha detto:

    Oh madre santa…questo spacca!!!!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Hai ragione Timma è una torta veramente golosa e super piena… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. Misteryously ha detto:

        Molto

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Thank you dear… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  2. adsharta ha detto:

    Wow, devo fare anche questa ricetta, adoro il riso😍

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      È stata una piacevole oltre che golosa scoperta, modificata ovviamente a modo nostro e resa leggermente più digeribile… da provare assolutamente… Grazie mille 😊😊 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  3. Deeksha Pathak ha detto:

    Rice cake looks so beautiful and delicious!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      It’s a simple stuffed rice cake, but delicious and really tasty… Thank’s Deeksha… Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!

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  4. Nemo&Nancy ha detto:

    L’ha ripubblicato su NemoInCucina.

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      😂😂 vero fa venire molta fame… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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