Polpette di Zucca

Le polpette di zucca sono uno sfizioso finger food autunnale che nasconde all’interno un goloso ripieno di formaggio filante! Un modo gusto per portare in tavola la regina degli ortaggi d’autunno. Sia fritte che al forno rappresentano lo sfizo in tavola per grandi e soprattutto per i piccini. Gamberi saltati in padella su vellutata di patate

Ingredienti

  • 500 gr di Zucca
  • 1 Uovo
  • 150 gr di Provola affumicata
  • 70 gr di Parmigiano Reggiano
  • Pangrattato q.b.
  • Sale&Pepe q.b.

Per la Panatura

  • Pangrattato q.b.
  • 1 cucchiaino di Sale&Pepe
  • 1 cucchiaino di Curry&Noce Moscata

Per la Frittura

  • Olio di semi di girasole q.b.

Polpette di Zucca2

Preparazione

Per preparare le polpette di zucca iniziate con il tagliare e pulire la zucca e lessatela in acqua bollente ( non abbondante ), aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere per circa 10 minuti o fino a quando risulta morbida.( Nel caso in cui optate per la cottura in forno lasciatela cuocere per 15/20 minuti ).
Dopodiché scolate e trasferite la zucca in una terrina, schiacciatela con una forchetta e lasciatela raffreddare completamente, quindi unite l’uovo, un pizzico di sale e pepe ed il parmigiano, amalgamate bene tutti gli ingredienti e unite il pangrattato un pò alla volta fino ad ottenere una consistenza morbida ma compatta. Nel frattempo tagliate la provola a cubetti e mettete da parte, in un ciotola unite il pangrattato e le spezie per creare il mix per la panatura, quindi scaldate l’olio in una padella e preparate le polpette aggiungendo il cubetto di provola al centro, impanatele con il mix per la panatura e tuffatele nell’olio bollente fino a doratura ( circa 3/4 minuti ). Una volta cotte lasciatele asciugare su carta assorbente e servitele ancora calde.

Polpette di Zucca

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22 commenti Aggiungi il tuo

  1. Saania2806 ha detto:

    That looks so yummy! 💞

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Thank you so much dear Saania *_* Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!

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      1. Saania2806 ha detto:

        My pleasure 👍

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Cara… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  2. Misteryously ha detto:

    🥳🥳🥳🥳🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      😍😍😍☺☺☺

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    2. kitchenclue ha detto:

      Noooooooo….ma sono fantastiche le devo fare ai miei figli sicuramente.
      Come sempre bravi, bravi😍😉❤😘

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      1. Nemo&Nancy ha detto:

        Grazie mille di cuore Maria… Ps Buongiorno… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  3. adsharta ha detto:

    😋😋😋🎃

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  4. macalder02 ha detto:

    Non avevo idea che le empanadas potessero essere fatte con zucche. Una nuova esperienza per il palato. Proviamo a farli sembrare grandi. Buona ricetta

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Sisi la zucca si presta benissimo per le polpette, la sua dolcezza e la sua cremosità rende tantissimo nella panatura croccante… Grazie mille per il commento Macalder02… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Carissima Antonella per questo reblog… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. Antonella Lallo ha detto:

        È un piacere per me buona serata

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Thank’s… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  5. Nemo&Nancy ha detto:

    L’ha ripubblicato su NemoInCucina.

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