Panini al Latte

I Panini al Latte sono dei golosi panini perfetti per la merenda, per un buffet, pranzo o aperitivo in casa, ma anche per una gita fuori porta. Questa nostra preparazione deliziosa è leggermente lunga ma riuscirà a deliziare voi e i vostri commensali. Un impasto neutro che potete farcire sia con i salumi, di solito salame e formaggio, che ripieni di nutella o altre creme golose. La particolarità di questi spettacolari Panini al latte, oltre al profumo e al gusto delizioso sono perfettamente abbinabili a qualunque farcia, ma la consistenza super soffice e la loro morbidezza incredibile si conserva per giorni, se ben sigillati in buste di plastica alimentari! Panini al Latte

Ingredienti per Impasto 

  • 250 gr di Farina 00
  • 250 gr di Farina manitoba
  • 250 ml di Latte
  • 70 ml di Olio di semi di girasole
  • 20 gr di Zucchero
  • 8 gr di Sale
  • 12 gr di Lievito di Birra

Per Spennellare

  • Latte q.b

Preparazione

Per preparare i panini al latte cominciate dall’impasto. Unite le due farine e versatele sulla spianatoia, formate una fontana, unite lo zucchero e mescolate. A questo punto aggiungete l’olio di semi e il sale. Infine sciogliete il lievito nel latte tiepido ed unitelo un pò alla volta al composto di farine e cominciate a impastare con la mano per raccogliere gli ingredienti.
Lavorate con le mani per ottenere un composto liscio, omogeneo ed elastico. Formate una palla e trasferitela in una ciotola, fate un’incisione a croce, coprite con pellicola e ponetela a lievitare per almeno 2 ore nel forno spento con la luce accesa. Trascorso il tempo di lievitazione il panetto avrà raddoppiato il suo volume. A questo punto prendete l’impasto dividetelo a metà con un tarocco e ricavate circa 10/15 pezzi delle stesse dimensioni dalle due metà, per formare i panini prendete un pezzo di impasto, schiacciatelo leggermente con i polpastrelli e richiudetelo su se stesso conferendogli una forma rotonda e adagiatelo su di una teglia foderata con carta da forno con la parte liscia rivolta verso l’alto, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per altri 30 minuti. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°C statico. Spennellate le palline lievitate con il latte e cuocetele per circa 20/25 minuti. A cottura ultimata sfornate i vostri panini e farciteli come più vi piace.

Panini al Latte

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14 commenti Aggiungi il tuo

  1. Misteryously ha detto:

    Oh che buoni

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Perfetti in ogni situazione Timma li puoi anche congelare e scongelare al momento dell’utilizzo… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. Misteryously ha detto:

        Ah…ok

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  2. carla in cucina ha detto:

    Buonissimi da riempire sia con ingredienti dolci che salati!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Sono Panini veramente golosi… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  3. kitchenclue ha detto:

    Belli e buoni….ottimo farciti sia a colazione che a pranzo. Ciaooooo ragazzi! 😘😘😘

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Buona domenica Maria, grazie mille, hai ragione sono ottimi in mille modi… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  4. giovanna ha detto:

    Magnifici, io utilizzo un impasto simile per fare una focaccia a palline tipo danubio.

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Gio 😍😍 sempre gentilissima… Ps allora la tua focaccia deve essere super soffice e buonissima… Buona serata Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. giovanna ha detto:

        In effetti si riscuote sempre successo .

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  5. Nemo&Nancy ha detto:

    L’ha ripubblicato su NemoInCucina.

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