Roll Cake Rocher

Un dolce semplice ma golosissimo da preparare è la roll cake rocher, una buonissima torta ripiena di crema alla nocciola e ricoperta da una sofficissima e spumosissima Cream Cheese Buttercream Frosting, la classica farcitura di torte o decorazione dei cupcake americana. Ottima come dolce di fine pasto o come merenda golosa si prepara in meno di 30 minuti e non ha bisogno di cottura, utile quando si hanno ospiti a cena e non si vuole accendere il forno. RollCake rocher

Ingredienti

  • 30 Fette di Pane per tramezzini
  • 400 gr di Nutella o crema alle nocciole
  • 200 gr di Granella di nocciole
  • Latte senza lattosio q.b.

Per la Cream Cheese Buttercream Frosting

  • 350 gr Formaggio spalmabile
  • 100 gr Burro vegetale “Naturalmente”
  • 200 gr Zucchero a velo
  • 70 gr di Cacao dolce in polvere
  • 1 cucchiaino di estratto di Rum

Preparazione

La preparazione di questo fantastico dolce inizia dal pane per tramezzini, prendete le fette di pane ( 3 coppie alla volta ) e disponetele su di un tavolo con carta da forno e pellicola, sovrapponetele leggermente ( circa 1 dito ), dopodiché con un mattarello stendetele in modo da unirle e appiattirle. Versate una parte della crema alle nocciole sopra e con una spatola stendetela su tutta la superficie, arrotolate le fette di pane su se stesse aiutandovi con la pellicola; spennellate la superficie con del latte. Continuate con questo metodo fino a terminare le fette di pane e la crema di nocciole. Una volta ottenuto un bel rotolo sigillate bene la pellicola attorno, per far si che mantenga la forma arrotolate anche la carta da forno stringendo i lati formando così una caramella, riponete in frigo giusto il tempo di preparare la crema di copertura.
In una ciotola versate il burro a temperatura ambiente, unite lo zucchero a velo e l’estratto di rum, montate con l’ausilio delle fruste elettriche fino ad ottenere una crema al burro soffice e spumosa. Quindi aggiungete il formaggio scelto e il cacao e fatelo incorporare per bene con una spatola con dei movimento dal basso verso l’alto. Una volta che la crema è pronta, riprendete il rotolo dal frigo e cospargetelo di crema fino a ricoprire tutta la superficie, spolverate il tutto con la granella di nocciole e riponete in frigo fino al momento di servirlo.

RollCake rocher

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5 commenti Aggiungi il tuo

  1. giovanna ha detto:

    Un’idea fantastica, grazie!!
    gio

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie a te Gio per i tuoi deliziosi commenti… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      Piace a 1 persona

  2. Katjuscia La Teana ha detto:

    Questa la devo assolutamente provare. Mia figlia apprezzerà sinceramente

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Assolutamente si, possiamo confermarti che la peste di casa( la nipote) e non solo, ha gradito tantissimo questo dolcino… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      "Mi piace"

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