Tartellette Ripiene “senza Glutine”

Un antipasto che ci piace preparare spesso in occasioni speciali sono le Tartellette ripiene. Questo semplice ma veramente spettacolare antipasto ha per base una frolla salata senza glutine, riempita con una spuma di philadelphia senza lattosio o di altro formaggio spalmabile unito con tante spezie profumate e ricche di sapore, tutti ingredienti freschissimi e golosamente delicati che uniti fra loro creeranno un connubio perfetto ed equilibrato, vi assicuriamo che piacerà anche al palato più sopraffino dei vostri commensali.. Tartellette ripiene

Ingredienti

  • 300 gr Farina Mix It! Schär
  • Acqua q.b.
  • 160 gr di Burro vegetale “Naturalmente” o 128 gr di Olio di semi di Girasole
  • 1 pizzico di Sale
  • 1 cucchiaino di Bicarbonato

Per il Ripieno

  • 300 gr di Formaggio Spalmabile senza lattosio
  • 1 cucchiaino di Cumino
  • 1 cucchiaino di Noce Moscata
  • 1 cucchiaino di Paprika
  • 1 cucchiaino di Pepe bianco
  • 2 Cucchiai di Latte senza lattosio
  • Origano q.b. ( facoltativo )
  • Sale q.b.

Preparazione

In una ciotola e versatevi all’interno la farina, il bicarbonato, un pizzico di sale e li burro ( o l’olio ), date una veloce mescolata ed aggiungete qualche goccia di acqua per amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e liscio. Versate il tutto su di una spianatoia foderata con carta da forno, e stendete la frolla salata di circa 2/3 millimetri, per ottenere le tartellette potete utilizzare gli stampini a margherita, imburrateli e adagiate all’interno il dischetto di frolla facendolo aderire per bene allo stampino. Posizionate gli stampini in una teglia e infornate, a forno già caldo, a 180°C fino a doratura. Quindi preparate la farcitura: versate la philadelphia e il latte in una ciotola, aggiustate di sale, ed aggiungete anche aggiungere le spezie, con una frusta a mano mescolate energicamente la philadelphia fino ad ottenere un composto spumoso e non troppo denso. Nel caso risultasse ancora troppo denso aggiungete un altro goccio di latte continuando a mescolare.
Una volta che le tartellette si sono cotte e ben raffreddate potete passare alla farcitura del vostro antipasto. Versate tutta la spuma di philadelphia in una sac a’ poche con il beccuccio a stella grande, e riempite le tartellette con un ciuffo di farcia e guarnite con dell’origano oppure del prezzemolo tritato. Impiattate su di un piatto rettangolare o un vassoietto e stupite i vostri commensali.

Tartellette ripiene

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Per scoprire quali altre spezie si possono utilizzare con questo piatto vai su spicey.it

7 commenti Aggiungi il tuo

  1. giovanna ha detto:

    ottimi , li preparo di tanto in tanto e riscuotono sempre successo.

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Un antipasto che non ci lascia mai a piedi, facile, veloce e goloso… Buona Domenica Cara Gio, un abbraccio… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. giovanna ha detto:

        Ormai non mi resta che augurarvi una buona serata!
        Gio

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  2. bagelandbeagle ha detto:

    👌👌👌👍👍👏

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  3. Emerald Farms CBD ha detto:

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