Le orecchiette sono il Sacro Graal della pasta della regione Puglia da secoli, realizzate spesso a mano giornalmente. Una golosa pasta che si presta per tantissime ricette, una fra le nostre preferite è “Orecchiette con Rucola e Pomodorini”, una deliziosa pietanza della tradizione pugliese, un insieme capace di coniugare tre sapori tipici della nostra amata Puglia. Facile da realizzare in pochi minuti, un ottimo salva-cena o una spettacolare pietanza da presentare quando si ha la casa piena di parenti e poco tempo a disposizione.
Ingredienti
- 400 gr di Orecchiette fatte in casa
- 1 Mazzetto di Rucola
- 450 gr di Pomodorini ciliegino
- 1 spicchio di Aglio
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale&Pepe q.b.
Preparazione
La preparazione di questo piatto è estremamente veloce e facile; ponete all’interno di una padella ampia l’olio e l’aglio senza camicia , fatelo rosolare qualche minuto, nel frattempo lavate e tagliate i pomodorini a metà e versateli al’interno della padella con metà mazzetto di rucola e saltateli in padella qualche minuto aggiustando di sale e pepe.
Quindi cuocete le orecchiette in abbondante acqua bollente salata con l’altra metà della rucola, scolate la pasta al dente conservando un mestolo di acqua di cottura e unitela al sughetto in padella, mantecate il tutto aggiungendo un pò di acqua di cottura e lasciate cuocere ancora per qualche minuto. Impiattate guarnendo con qualche foglia di rucola a crudo e servite.
Nota – Per incrementare il sapore potete aggiungere a cascata il cacioricotta come ulteriore guarnizione.
Yummyyy
"Mi piace"Piace a 1 persona
Che bella idea❣
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie di cuore Luisa… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
🌷🌷🌷
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buonissimeeeee
"Mi piace"Piace a 1 persona
Hai ragione Timma sono buonissime… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
"Mi piace""Mi piace"
😛😋😋😋
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buonissime ☺️
"Mi piace"Piace a 2 people
Assolutamente si Pina, grazie mille… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
"Mi piace""Mi piace"
Adoro le orecchiette pugliesi in tutti i modi. Queste mi ispirano proprio!
Ciaoooo😘😘😘😘😘😘
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buongiorno Maria, le amiamo smisuratamente anche noi. Queste sono veramente semplici e mooolto golose… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
"Mi piace""Mi piace"
Che deliziose! Adoro la combinazione rucola e pomodorini! Specialmente d’estate 🙂 Un piatto molto fresh 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie mille Ribana è vero un piatto perfetto sia in estate che in autunno… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Le orecchiette al pomodoro con la rucola (anziché il basilico) me le ha fatte assaggiare la prima volta lo chef del ristorante dove lavoravo l’estate quando ero studentessa universitaria. Un colpo di fulmine. Che voglia che mi hai fatto venire, meno male che ho in frigo la rucola… Se no mi nasceva il piccino con la voglia!!!
"Mi piace"Piace a 2 people
Oddio meno male che avevi la rucola… E’ bello sapere che ti abbiamo scatenato un ricordo bello e un desiderio… Grazie di cuore per il commento Cle e Buongiorno… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
L’ha ripubblicato su NemoInCucina.
"Mi piace""Mi piace"