I tortiglioni al gorgonzola piccante è un delizioso primo piatto veloce e gustoso, molto gradito da chi ama il particolare sapore del gorgonzola, un tipico formaggio erborinato cioè con la presenza di muffa che non è segno di deperimento dell’alimento, si tratta infatti di un formaggio molto apprezzato proprio per questa peculiarità con marchio DOP . Questo spettacolare primo al gorgonzola è di facile realizzazione e veloce da preparare, ideale anche per chi ha poca dimestichezza con la cucina, inoltre è un goloso salva-cena poiché in meno di 30 minuti riuscirete a gustare un primo cremoso e molto saporito.
Ingredienti
- 400 gr di Tortiglioni ( o altra pasta corta )
- 300 gr di Gorgonzola piccante
- 150 gr di Panna da cucina
- Sale&Pepe q.b.
Preparazione
Per prima cosa eliminate la scorza del gorgonzola e tagliatelo a cubetti, dopodiché in un pentolino versate la panna e unite il gorgonzola. Aggiustate di sale e pepe e cuocete a fuoco lento in modo da far sciogliere bene il formaggio.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e una volta pronta scolatela al dente e versatela nel condimento, fate mantecare per quale minuto. Servite subito la vostra pasta al gorgonzola guarnendo il tutto con dell’altro gorgonzola sbriciolato sopra.
Oh che bontà infinita
"Mi piace"Piace a 1 persona
😊😊 Grazie mille cara è bello vedere che ti piacciono sempre le nostre proposte… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
"Mi piace""Mi piace"
Molto sempre diverse tra l’altro il che è ottimo
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie di cuore Timma… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
"Mi piace""Mi piace"
Gustosissimi
"Mi piace"Piace a 2 people
Grazie mille… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Che gola! 🤩
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sono veramente golosi fatti così… Grazie mille Cara… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
"Mi piace""Mi piace"
L’ha ripubblicato su NemoInCucina.
"Mi piace""Mi piace"