Pumpkin Cake “senza Glutine”

Una deliziosa scoperta in cucina fatta da qualche settimana è la Torta alla Zucca senza glutine, un dolce squisito e facile, tipico di questo periodo quando le zucche sono perfettamente sode e compatte con il loro bellissimo color arancione. Creata a partire da una ricetta base siamo riusciti ad ottenere un perfetto equilibrio e soprattutto una consistenza deliziosa: soffice, umida con un delizioso gusto intenso di zucca anche se non è troppo invasivo grazie all’aroma di mandorla che la rende profumata e golosa!
Ottima a colazione o a merenda accompagnata con un buon bicchiere di al latte o un succo di frutta; ma anche come dessert di fine pasto, per imbandire un buffet di dolci e soprattutto perfetta per la festa di Halloween, insomma riuscirà a conquistare anche chi non ama la zucca. Pumpkin cake senza glutine

Ingredienti

  • 300 gr di Farina Mix It! Schär
  • 250 gr di Polpa di zucca cruda
  • 100 ml di Olio di semi di girasole
  • 80 ml di Latte senza lattosio
  • 230 gr di Zucchero di canna semolato
  • 4 Uova grandi
  • 20 gr di lievito per dolci
  • 4 cucchiai di Rum scuro
  • 1 Fialetta di aroma alla mandorla
  • 1 pizzico di Sale

Per Decorare

  • Zucchero a velo q.b.
  • Menta q.b.

Preparazione

La preparazione della torta dolce alla zucca inizia dalla zucca; affettate quest’ultima cruda e privatela della sua buccia, quindi tagliatela a pezzettini e versatela in un mixer o frullatore unendo assieme l’olio e al latte, frullate il tutto fino ad ottenere una purea vellutata e priva di pezzi. Questo passaggio è fondamentale per la buona riuscita del dolce.
Dopodiché montate gli albumi a neve in una ciotola con 1 pizzico di sale e 2 cucchiai di zucchero, in un’altra ciotola, montate i tuorli con il restante zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso; uniteli alla purea di zucca assieme al rum e mescolate bene con una spatola. Aggiungete an che gli albumi montati a neve incorporandoli un cucchiaio alla volta con un movimento dal basso verso l’alto evitando di smontarli. Il composto deve presentarsi perfettamente amalgamato.
Infine incorporate la fialetta di aroma alla mandorla e la farina unita al lievito poco per volta, continuando ad amalgamare sempre dal basso verso l’alto e proseguite in questo modo fino ad esaurimento ingredienti.
Prendete uno stampo a forma zucca, imburratelo ed infarinatelo, versate il composto della vostra torta alla zucca e livellate bene la superficie, in fine cuocete in forno ben caldo a 180°C per circa 50/60 minuti. Come sempre fate la prova stecchino e non aprite il forno fino a quando la superficie della torta non è perfettamente dorata.
A cottura ultimata lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla, dopodiché spolverate la vostra torta di zucca soffice con di zucchero a velo e decorate con delle foglioline di menta.

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Pumpkin cake senza glutine

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8 commenti Aggiungi il tuo

  1. Misteryously ha detto:

    Che delizia

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Non è molto dolce ma il sapore di zucca è perfetto… Grazie di Cuore Paola…Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      "Mi piace"

      1. Misteryously ha detto:

        Infatti ho pensato quello

        Piace a 1 persona

  2. kitchenclue ha detto:

    Che bello, sicuramente sofficissimo!!!! Ciao ragazzi😘😘😘

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Tantissimo Maria ma è la cremosità interna che lo rende ancora più soffice… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!! Ps. Buongiorno!

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  3. popsiclesociety ha detto:

    Deliziosi si…ma anche bellissimi 😋

    Piace a 2 people

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie di cuore… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      Piace a 1 persona

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