Crema pasticcera al melograno

La crema pasticcera al melograno è uno di quei dessert al cucchiaio deliziosamente delicati, leggermente acidula e di un bel colore rosso chiaro. La sua esecuzione è veramente facile, con pochissimi ingredienti riuscirete a preparare una speciale crema pasticcera perfetta per ogni preparazione, come quella classica, può essere gustata così al naturale, come farcitura di torte, crostate e bignè, oppure da gustare semplicemente con qualche biscotto. Siamo sicuri che in qualunque modo la impiegherete rimarrete piacevolmente soddisfatti. Crema pasticcera al melograno

Ingredienti

Preparazione

Mettete a scaldare a fuoco lento, in un pentolino antiaderente, 200 gr di latte con la granatina, nel frattempo sciogliete la fecola di patate o la frumina ( per chi può assumerla ) nel restante latte. Lasciate sobbollire per 5 minuti, avendo cura di mescolare ogni tanto con il mestolo di legno “A’ cucchiarella”. Trascorso il tempo dovuto aggiungete il latte dove avete aggiunto la fecola di patate o la frumina e mescolate finché non si addensa, spegnete il fuoco e versate la crema in una ciotola di vetro, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente coperta con della pellicola a contatto, cosi non formerà quella patina antiestetica… Una volta raffreddata, mescolatela con una spatola o con una frusta a mano quasi a montarla e servitela dentro dei bicchieri o ciotoline accompagnandola con dei biscotti oppure usatela per farcire torte e plumcake.

Crema pasticcera al melograno

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23 commenti Aggiungi il tuo

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Alessia… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. Seraja ha detto:

        💋❤️❤️

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Cara… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  1. macalder02 ha detto:

    Ideale per accompagnare il pranzo della domenica oggi. Buona ricetta

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Il fine pasto golosissimo e fruttato… Grazie mille Macalder… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  2. Pina Chidichimo ha detto:

    È ideale anche per i dolci delle feste..Complimenti a voi, ricette semplici e originali. 😉

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Vero Pina una crema ottima anche per i dolci delle feste… Grazie mille per il commento… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  3. giovanna ha detto:

    Da fare anche la vostra versione appena farò la granatina, l’ho fatta usando il succo fresco al posto del latte

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Con il succo fresco al posto del latte la rende molto fruttata 😋😋 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  4. Sono un estimatore del melograno! Addirittura una crema…wow

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Il melograno è al quanto versatile ed il suo succo è perfetto per le preparazioni dolciarie… Grazie mille per il commento Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. Grazie a voi per questi articoli all’ora di pranzo 😉

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  5. Cle ha detto:

    wow invitantissima!
    come si fa la gelatina di melagrana partendo dalla melagrana?
    me ne hanno regalate un bel po’…

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Per la crema basta seguire la nostra ricetta per lo sciroppo è ancora più semplice basta usare il succo di melagrana e aggiungere 30gr di zucchero per ogni melagrana e poi lasciarlo cuocere finché non dimezza il volume, per la gelatina invece usiamo al posto della colla di pesce l’agar agar in polvere diciamo per 4 melograni circa 6gr di agar agar e 300gr di zucchero, si lascia cuocere il succo di melagrana con lo zucchero per una 20ina di minuti poi si scioglie l’agar agar in un mezzo bicchiere di succo e si versa nel pentolino mescolando dopodiché lo versi nei vasetti sterilizzati e si lascia rtaffreddare a temp. amb… Speriamo di averti aiutata Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. Cle ha detto:

        grazie. per quanto si può conservare?

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      2. Nemo&Nancy ha detto:

        Personalmente non siamo riusciti a conservarla oltre 15giorni perché finiva subito, ma tenendola ben sigillata e in frigo la puoi conservare 2 mesi… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  6. Nemo&Nancy ha detto:

    L’ha ripubblicato su NemoInCucina.

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