Spaghetti con Acciughe, granella di Nocciole e Prezzemolo “senza Glutine”

Quando si ha poco tempo a disposizione, si cerca sempre di massimizzare i tempi per riuscire a fare tutto ciò che abbiamo in programma, spesso rinunciamo a pranzare preferendo un panino o peggio mangiare qualche pasto poco salutare. Oggi vi presentiamo un piatto molto semplice quanto gustoso e veloce, in 15 minuti riuscirete a preparare degli ottimi spaghetti con acciughe, granella di nocciole e prezzemolo, golosamente saporiti e soprattutto non pesanti per un pranzo veloce o una cena easy. Un ottimo salva cena o meglio ancora un perfetto primo da presentare quando si arrivano ospiti inattesi e restano a pranzo. Spaghetti con Acciughe, granella di Nocciole e Prezzemolo

Ingredienti

  • 400 gr di Spaghetti senza glutine
  • 1 vasetto di Alici sott’olio
  • 3 cucchiai di Passata di Pomodoro
  • 40 gr Nocciole tostate o Pinoli
  • 1 mazzetto di Prezzemolo
  • 1 spicchio di Aglio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale&Paprika q.b.

Preparazione

Per preparare gli spaghetti alle acciughe si parte con il lavare accuratamente il prezzemolo, dopodiché ricavatene i ciuffetti, aggiungete le nocciole tostate e pelate, lo spicchio d’aglio e tritate il tutto grossolanamente su di un tagliere. Unite, quindi anche la metà delle acciughe e continuate a tritare fino ad ottenere una sorta di battuto omogeneo.
Mettete a scaldare un bel giro d’olio in una padella capiente, unite le acciughe rimaste e fatele sciogliere nell’olio a fuoco moderato, quando le acciughe si saranno sciolte, aggiungete anche il trito aromatico e fate rosolare bene. Unite, la passata di pomodoro e fate cuocere qualche minuto.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente, uniteli in padella insieme al condimento e fateli cuocere ancora per un paio di minuti. Servite gli spaghetti con le acciughe ancora ben caldi con una spolverata, di prezzemolo tritato finemente e paprika.

Spaghetti con Acciughe, granella di Nocciole e Prezzemolo

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11 commenti Aggiungi il tuo

  1. Misteryously 🕶 ha detto:

    Buoniiiiii sono super!!!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Siiii tantissimissimo, poi con la granella di nocciole che da quel sapore tostato è ancora più buona… Grazie di Cuore Paola… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. Misteryously 🕶 ha detto:

        Si si

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  2. popsiclesociety ha detto:

    Acciughe e granella di nocciole….non ho mai provato questa combinazione pero’ deve essere proprio buona 😋😋

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Di solito si mettono i pinoli, ma volevamo dare una nota leggermente tostata e unica soluzione più adatta sono state le nocciole che danno proprio quel tocco che ci vuole… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. popsiclesociety ha detto:

        Adoro le nocciole 😋 ottima combinazione! Sicuramente da provare 😉

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Thank you so much Jennifer… Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!

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  3. giovanna ha detto:

    Leggermente diversa da come la preparo, quindi non mi resta che copiarvela, sono sicura che sarà buonissima oltre che veloce che è quello che ci vuole in questi giorni.
    Gio

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Molto veloce giusto il tempo di cuocere la pasta ed è pronto… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  4. Nemo&Nancy ha detto:

    L’ha ripubblicato su NemoInCucina.

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