Ravioli dolci Fritti con brunoise di mela al granatino

Questa golosa preparazione è un delizioso comfort food da preparare nei giorni in cui sentiamo quel bisogno smodato di coccole. Un finger food dolce e ripieno con una brunoise di mela caramellata allo sciroppo di melagrana che ne esalta il gusto e conferisce quella nota dolciastra. Semplici da realizzare sono anche molto versatili, potete riempirli con una crema al cioccolato, crema pasticcera o una golosa crema all’arancia. Tremendamente squisiti possono essere offerti come dolcetto durante il tè pomeridiano oppure come una deliziosa colazione veloce. Ravioli dolci Fritti con brunoise di mela al garanatino

Ingredienti

  • 300 gr di Farina 00
  • 150 ml di Acqua a temp. amb.
  • 10 gr di Zucchero
  • 1 Pizzico di Bicarbonato

Per la Farcia

Per Friggere

  • Olio di Arachidi ( o Olio di Semi di Girasole ) q.b.

Preparazione

La preparazione dei ravioli fritti ripieni inizia dall’impasto, mettete in una ciotola la farina, aggiungete al centro poco alla volta l’acqua lo zucchero ed infine un pizzico di sale. Impastate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti ed ottenere un panetto morbido e non appiccicoso. Dividetelo in 2 pagnotte di uguale dimensione e aiutandovi con il matterello stendetele formando un disco sottile 2 mm. Quindi mettete a scaldare abbondante olio in un pentolino o un wok.
Nel frattempo lavate e pelate accuratamente le mele, tagliatele a cubetti piccoli ( brunoise ) e versatele in una padella antiaderente con uno o due cucchiai di sciroppo di melagrana, cuocete per qualche minuto a fiamma viva, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
A questo punto con un coppa pasta rotondo (10 cm) formate tanti dischetti infarinandoli leggermente, versate un cucchiaino di brunoise di mela allo sciroppo di melagrana e chiudete a mezza luna formando il raviolo. ( potete utilizzare anche lo stampo per ravioli, utile per chi non ha molta manualità in cucina o per massimizzare i tempi ). Immergete due ravioli per volta e fateli cuocere per circa 2 minuti o finché non saranno ben dorati in superficie, pescateli dall’olio con una schiumarola e adagiateli su carta assorbente.
Una volta raffreddati spolverateli con zucchero a velo e serviteli magari accompagnandoli con una crema all’arancia o del budino.

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Ravioli dolci Fritti con brunoise di mela al garanatino

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Un commento Aggiungi il tuo

  1. Nemo&Nancy ha detto:

    L’ha ripubblicato su NemoInCucina.

    "Mi piace"

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