Crostata al Cioccolato con brunoise di Pera

La Crostata al cioccolato con brunoise di Pera è perfetta sia per colazione sia come merenda per i bambini ma non solo, decisamente golosa la si può presentare anche come dolce di fine pasto. Una frolla gluten free farcita con una brunoise di pere spadellate col brandy e un generoso strato di crema al cioccolato, la combo perfetta per chi come noi ama unire la frutta con la cioccolata. Inoltre preparandole in mono porzioni potete sigillarle in bustine di plastica e utilizzarle come snack quando siete in giro con i vostri bambini. Crostata al cioccolato con brunoise di Pere

Ingredienti

  • 2 Pere
  • 1 cucchiaino di Zucchero di canna semolato
  • 2 cucchiai di Brandy

Per la Frolla

  • 285 gr di Farina Mix It! Schär o Farina 00
  • 70 gr di Zucchero di canna semolato
  • 15 gr di Cacao Amaro in polvere
  • 130 gr di Burro
  • 1 Uovo intero + 1 Tuorlo
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 Bustina di Vanillina

Per la Crema al cioccolato

  • 600 ml di Latte senza Lattosio
  • 300 gr di Cioccolato Fondente
  • 100 gr di Zucchero a velo
  • 200 gr di Cacao amaro
  • 75 gr di Farina 00 o Amido di patate
  • 2 cucchiai di Rum

Crostata al cioccolato con brunoise di Pere3

Preparazione

In un pentolino versate 500 ml di latte, lo zucchero e il cioccolato fondente tagliato a pezzi, mettetelo a scaldare sul fuoco e fate sciogliere tutto il cioccolato. In una ciotola sciogliete la farina con il restante latte e versatelo nel pentolino non appena il cioccolato si sarà completamente sciolto, mescolate continuamente con un cucchiaio di legno finché non si addenserà. Quindi toglietelo dal fuoco e fatelo raffreddare a temperatura ambiente coperto con della pellicola a contatto con la crema.
Una volta freddo togliete la pellicola, aggiungete il rum e mescolate con una frusta a mano, dopodiché versate il cacao amaro e montate la crema per circa 30 minuti a mano oppure con delle fruste elettriche, continuate finché non vedrete la crema raddoppiare di volume. Lasciatela riposare in frigo e dedicatevi alla frolla.
Versate la farina su di un piano da lavoro, formate la classica fontana, aggiungetevi lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, il lievito per dolci e il cacao, iniziate a lavorarlo velocemente e aggiungete la bustina di vanillina, l’uovo e il tuorlo, continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Lasciatelo riposare coperto con pellicola almeno 30 minuti in frigo.
Nel frattempo lavate e pelate accuratamente le pere, tagliatele a cubetti e versatele in una padella antiaderente con il cucchiaino di zucchero e il brandy, cuocete per un paio di minuti a fiamma viva e, se vi riesce, fate il cosidetto flambè ( la fiammata ), togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Riprendete la frolla dal frigo e stendetela su di una spianatoia, con spessore di circa 2 cm, imburrate o utilizzate lo staccante all’interno dello stampo rettangolare, adagiate la frolla all’interno aiutandovi con il mattarello e versate sul fondo la brunoise di pere stendendole su tutta la superficie e coprite il tutto con la crema. Infornate a forno già caldo a 180°C per 25/30 minuti. Per constatare la cottura controllate che la frolla si sia ben solidificata ai bordi e dorata. Sfornatela, lasciatela raffreddare completamente quindi sformatela e servitela come più gradite.

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Crostata al cioccolato con brunoise di Pere2

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12 commenti Aggiungi il tuo

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Paola, sapevamo che ti sarebbe piaciuta anche se non ami i dolci… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  1. Pina Chidichimo ha detto:

    Mmmmm….. buonissima.Complimenti, bravissimi come sempre ♥️

    Piace a 2 people

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Pina sempre gentilissima…❤ Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      "Mi piace"

      1. Nemo&Nancy ha detto:

        😄😄😄

        "Mi piace"

  2. carla in cucina ha detto:

    Mamma mia ragazzi che golosita’!!!!

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Molto golosa è vero… Grazie mille Carla… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      "Mi piace"

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