I piatti della cucina povera spesso e volentieri sono dei deliziosi piatti ricchi, ne è una prova la polenta, piatto povero antico molto versatile e ricco di nutrimento. In questa ricetta abbiamo deciso di unire due alimenti semplici ma dal gusto veramente eccezionale se combinati assieme. Gli Hamburger di polenta fritta con uova all’occhio di bue sono un goloso piatto unico da preparare nei mesi invernali, ricco di carboidrati, proteine e diversi sali minerali, in particolare fosforo, riesce facilmente a soddisfare il nostro fabbisogno nutrizionale senza esagerare con le porzioni.
Ingredienti
- 250 gr di Polenta bramata
- 1 lt di Acqua
- 4 Uova Fresche
- 100 gr di formaggio Cheddar
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale; Pepe nero; Paprika q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
Versate in una pentola capiente l’acqua con il sale e portatela a bollore, quindi aggiungete la farina di polenta a pioggia mescolando continuamente, fate cuocere la polenta per circa 40 minuti girando spesso, con un mestolo di legno, nello stesso verso. Una volta cotta la polenta trasferitela in una ciotola ed aggiungete il formaggio cheddar e la paprika e mescolate velocemente. Dividete la polenta in 4 parti uguali e formate degli hamburger, friggeteli in una padella rovente con un filo d’olio e lasciateli cuocere per circa 4 minuti per lato, cosi da formare la crosticina croccante. Continuate con questo metodo fino a cuocere tutti e quattro i dischi di polenta.
A questo punto cuocete le uova, scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio, ben steso con un foglio di carta da cucina. Adagiate le formine in acciaio che avete ( noi abbiamo usato la margherita ) nella padella e rompete un uovo alla volta direttamente nella formina, lasciate soffriggere a fuoco lento per 2 minuti, o fino a un massimo di 5 minuti, in base alla consistenza che preferite: il tuorlo non dovrà avere una consistenza troppo dura, mentre l’albume dovrà essere bianco.
In fine adagiate l’uovo sull’hamburger di polenta, aggiustate di sale e pepe e decorate con del prezzemolo tritato.
Troppo bello questo piatto, originalissimo. Complimenti ( io però la polenta non la mangio mai ) ❤
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Grazie mille Pina, una possibile variante sarebbe sostituire la polenta con una pizza di ceci fritta cosi da poterla mangiare anche tu… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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Grazie per il suggerimento ❤
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Ma che bello!!!! E buono
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Grazie Milla Paola 😍😍 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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Penso che salterò le stagioni. In Cile siamo già in estate a causa delle alte temperature, ma è molto gustoso. Quindi ignorerò le regole.
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Qui il freddo è ormai arrivato, ma puoi benissimo prepararlo in qualunque momento… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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Semplice perfetto buono 🙂
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Grazie mille di cuore… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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L’ha ripubblicato su NemoInCucina.
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