Pasta di Zucchero

La Pasta di zucchero o Fondant è una pasta modellabile, dalla consistenza simile alla plastilina, normalmente preparata con zucchero a velo, glucosio, colla di pesce e acqua.
In pasticceria viene utilizzata per decorare torte e dolcetti come ad esempio i famosissimi cupcake, il Boss delle Torte Buddy Valastro ha creato un’impero della pasticceria grazie alle sue torte preparate e minuziosamente decorate con questa deliziosa pasta assieme ad un altro valido aiutante : il cioccolato plastico.
La nostra versione è stata interamente stravolta e creata a partire dalla ricetta base ma utilizzando delle varianti per far si che diventasse del tutto priva di glutine e di mais. 
Grazie alla nostra amica Maria del blog Kitchenclue e alla sua ricetta della pasta di zucchero siamo riusciti a perfezionare la nostra versione e finalmente renderla stabile, senza glutine, senza mais e senza colla di pesce. Pasta di Zucchero.jpg

Ingredienti

  • 600 gr di Zucchero semolato o zucchero a velo
  • 30 gr di Amido di Riso
  • 30 gr di Miele
  • 6 gr di Agar Agar in polvere
  • 30 ml di Acqua

Preparazione

Per preparazione la pasta di zucchero iniziate col polverizzare lo zucchero con un macinino per caffè o nel bimby, se non avete questi due strumenti potete utilizzare lo zucchero a velo pronto. Setacciatelo in una ciotola e mettete da parte.
Nel frattempo versate il miele in un pentolino e aggiungetevi l’acqua, mettete poi a riscaldare il tutto sul fuoco a fiamma bassa. Una volta che il miele si sarà sciolto completamente versatevi l’agar agar in polvere e scioglietelo completamente.
Versate il liquido nella ciotola al centro dello zucchero a velo e iniziate a mescolare con le mani, piano piano incorporate tutto lo zucchero a velo, aggiungete l’amido di riso d impastate fino ad ottenere una massa morbida della consistenza simile a quella della plastilina.

Nota – Potete colorarla a vostro piacere utilizzando i coloranti in polvere o in gel; inoltre potete conservarla chiusa ermeticamente con la pellicola e riposta in una scatola di latta, per 2-3 giorni al massimo.

Pasta di Zucchero

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7 commenti Aggiungi il tuo

  1. popsiclesociety ha detto:

    Quante cose fantastiche si possono fare con la pasta di zucchero!

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Vero dai semplici biscotti a decorazioni personalizzate su torte… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      "Mi piace"

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