Di antipasti sfiziosi per il Natale ce ne sono veramente tanti e molti altri possono essere inventati al momento, ma la creatività unita ad un pizzico di manualità e, lasciatevelo dire, spinti anche dallo spirito natalizio si da vita a delle vere e proprie opere d’arte culinaria. L’alberello di Natale di Pasta sfoglia è uno sfizioso antipasto da preparare in pochissimo tempo e soprattutto con l’aiuto dei pargoli di casa. Ottimo da servire sia alla vigilia di Natale che al Pranzo di Natale magari decorandolo a piacere.
Ingredienti
- 2 Rotoli di Pasta sfoglia senza glutine
- 50 gr di Passata di Pomodoro
- 150 gr di Formaggio a pasta filata ( Galbani, Provola, ecc. )
- Olive Nere q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Per preparare questo delizioso alberello di natale di pasta sfoglia iniziate col grattugiare il formaggio a pasta filata da voi scelto su di una campana a fori larghi, versate il tutto in una ciotola e mettete da part, quindi srotolate entrambi i rotoli di pasta sfoglia e stendete uno strato di passata di pomodoro, adagiatevi il formaggio a coprire tutta la superficie. A questo punto aggiustate di sale e arrotolate la sfoglia su se stessa, tagliate delle fette spesse circa 2 cm e disponetele su di una teglia foderata con carta da forno dando forma al vostro alberello. Una volta completato la forma dell’albero spennellate con dell’olio tutta la superficie delle girelle e decorate con le olive nere. Infornate in forno già caldo a 200° per 15-20 minuti, poi riponetela nel ripiano intermedio e cuocete ancora per 10 minuti.
Il tempo di cottura dipende dal vostro forno, sarà comunque cotta quando sarà gonfia e dorata.
Guarda anche – Fiocco di Neve di Pasta sfoglia ripieno di Ricotta e Prosciutto cotto
Delizioso
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Grazie mille Cara😄😄 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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👍😃🤝
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Ne ho visti tanti ma non ho mai provato a farlo! Questo è molto bello e sicuramente molto buono! 😋
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Semplice e di grande effetto… Grazie mille Cara… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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