Albero di Natale

La crostata morbida salata è una torta salata preparata con un impasto simile a quello di un pan di spagna salato, viene cotta in tanti stampi diversi dalle forme più varie e una volta raffreddata la si farcisce con tanti golosi ingredienti.
La ricetta non è molto difficile ed è anche versatile, se riuscite a farvi guidare dalla fantasia riuscirete a portare in tavola un piatto che oltre ad essere apprezzato per la sua bontà, risulterà molto scenografico! Quest’anno abbiamo deciso di preparare questo favoloso antipasto nel periodo Natalizio, dandogli la forma di un meraviglioso albero di Natale. La si può presentare sia alla vigilia di Natale che a Natale oppure è un’ottimo antipasto da buffet da servire in queste sere di festa magari con tanti amici riuniti. Crostata morbida salata

Ingredienti

  • 200 gr di Farina 00 
  • 70 gr di Parmigiano 
  • 3 Uova  
  • 100 ml di Latte  
  • 50 ml di Olio di semi di girasole 
  • 1 bustina di Lievito istantaneo per torte salate
  • 1 cucchiaino di Sale  
  • Pepe q.b.

Per la farcitura

  • 150 gr di Philadelphia
  • 100 gr di Prosciutto cotto
  • Pomodorini ciliegino q.b.
  • Olive Verdi q.b.

Preparazione

Per preparare la crostata morbida in una ciotola sbattete le uova con il sale ed il pepe, aggiungete a filo l’olio ed il latte, il parmigiano e continuate ad amalgamare il tutto con lo sbattitore. Setacciate la farina con il lievito ed amalgamate con il composto, imburrate lo stampo a forma di albero di Natale e versate dentro il composto distribuendolo in maniera omogenea. Cuocete la crostata in forno preriscaldato statico a 180°C per 20 minuti, fate sempre la prova stecchino. Una volta sfornata, copritela con un panno in modo tale che mantenga l’umidità. Non appena si sarà raffreddata completamente capovolgetela su un piatto o vassoio, spalmate quindi la philadelphia ed iniziate la decorazione con prosciutto cotto, pomodorini e olive verdi denocciolate.

Nota – Potete farcire la crostata anche con salsa tonnata, fettine di vitello, olive, mais e pomodorini. Nulla vi vieta di farcire a vostro piacimento.

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Vespa Stampo per Torte a Forma di Albero di Natale Antiaderente, Alluminio, Nero, Unica

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Crostata morbida Albero di Natale

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20 commenti Aggiungi il tuo

  1. silvia ha detto:

    Molto bello e scenografico 😉

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Silvia… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  2. Misteryously ha detto:

    Ma che belloooooooo

    Piace a 2 people

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Timmaaaaaa… Nemo&Nancy di NemoInCucina

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  3. popsiclesociety ha detto:

    Che bella! È adoro che è salata…dopo tutto questo dolce 😉🤪
    Buone feste 🎊

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Vero cara dopo il dolce ci vuole il salato che fra l’altro è il nostro preferito… Grazie milleeee… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Madalina 😀😀 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie di cuore Massi 😄😄 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Ahahaha la stessa esclamazione degli invitati alla vigilia prima di aprire la cena…Grazie mille… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Troppo gentile, grazie di cuore… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  4. giovanna ha detto:

    bello! ho pure lo stampo, sarà un’idea pronta per un altro anno.

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Per un nuovo Natale vale la pena provarla anche con ingredienti diversi… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. giovanna ha detto:

        ma l’idea di base resta ed è molto buona.

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  5. Nemo&Nancy ha detto:

    L’ha ripubblicato su NemoInCucina.

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