Pizza della Befana “senza Glutine”

Buona-Befana

Ed eccoci qui con una nuova Pizza tutta da Gustare, in questo giorno di festa che per la chiesa cristiana è la Manifestazione della divinità in forma visibile; cioè la manifestazione della divinità di Gesù ai Tre Magi in visita a Betlemme, abbiamo deciso di trasformare la classica pizza dandole la forma di una calza e decorandola con rondelle di olive, prosciutto cotto a dadini, pomodoro e mozzarella, il tutto senza glutine. Una veloce preparazione da fare assieme ai vostri figli/e o nipotini/e così da rendere ancora più speciale questo giorno. Pizza al taglio

Ingredienti

Per l’Impasto

  • 450 gr Farina Mix It! Schär + farina per stendere
  • 300 ml di Acqua a temp. ambiente
  • 8 gr di Lievito di Birra Senza Glutine
  • 10 gr di Sale

Per Condire

  • Passata di Pomodoro q.b.
  • 300 gr di Mozzarella senza lattosio “tipo Santa Lucia”
  • 10 Olive Verdi denocciolate
  • Prosciutto cotto a cubetti q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

In una ciotola sciogliete il lievito di birra nell’acqua, assicuratevi che sia completamente sciolto ed aggiungetevi un pò per volta la farina impastando dapprima con un cucchiaio di legno e poi con le mani, noterete che all’inizio l’impasto è cremoso, man mano che aggiungete la farina e impastate assume una consistenza più omogenea simile ad un panetto di pizza come quelli che vediamo di solito in pizzeria, prima di terminare la farina aggiungete il sale, continuate ad impastare fino ad incorporare tutta la farina.
Ottenuto un bel panetto omogeneo coprite con pellicola la ciotola e con un panno da cucina in modo tale da tenerlo al caldo, posizionate la ciotola nel forno previamente riscaldato per qualche minuto, avendo cosi un ambiente caldo pronto per la lievitazione oppure, ( ve lo consigliamo), usate il classico pentolino di acqua bollente posizionato nella parte bassa del forno ottenendo un ambiente sia caldo che con la giusta umidità.
Lasciate lievitare per circa 2 ore prima di controllare se il vostro impasto ha raddoppiato il suo volume, in caso contrario lasciatelo ancora un pò in forno. Nel frattempo tritate finemente la mozzarella con un tritacarne oppure con un coltello e mettetela a colare in un passino, tagliate anche le olive a rondelle. Una volta che la lievitazione è conclusa prendete la ciotola dal forno e spostatevi su di un piano da lavoro, prendete una teglia rettangolare e foderatala con carta da forno, ungetevi le mani con un goccio di olio, stendete la pizza su tutta la superficie della teglia dandole la forma di una calza, ( potete sagomare un cartoncino a forma di calza e posizionarlo sotto la carta da forno ) aggiungete la passata di pomodoro, metà trito di mozzarella, versate un filo di olio e un pizzico di sale “ovviamente è facoltativo il sale”. Mettete la vostra pizza in forno a 200°C finché non avrà assunto una bella colorazione ambrata, quasi a fine cottura aprite il forno, aggiungetevi l’altra metà della mozzarella le olive a rondella e i cubettini di prosciutto cotto. Completate la cottura e servite la vostra pizza della befana ancora fumante.

Pizza della Befana.jpg

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13 commenti Aggiungi il tuo

  1. Misteryously ha detto:

    Booooooooooooonapizzabefanesca

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      😁😁😁 Grazie mille Timma🖤 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  2. carla in cucina ha detto:

    La pizza ci sta sempre bene!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Vero Carla, Grazie mille… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  3. adsharta ha detto:

    Meglio questa che un sacco di dolci, almeno per me che vivrei di pizza!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Ah beh siamo pizza dipedenti anche noi ecco perché la nostra calza è salata 😁😁 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  4. kitchenclue ha detto:

    Wow pizza calzotta della. Befana!!! Buona e simpatica😊😊😊😊😊😊

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Buongiorno Maria, ci piace giocare con il cibo ahaha ma in senso buono 😁 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  5. Noi la facciamo uguale ma con le verdure.. il pomodoro per me è veleno😅

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Beh la pizza alle verdure è altrettanto golosa 😋😋😋 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. Stasera la facciamo come tutti i sabati! un saluto😘🍕

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  6. Nemo&Nancy ha detto:

    L’ha ripubblicato su NemoInCucina.

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