Pasta con Mousse di Mortadella

Un primo piatto goloso e adatto a più occasioni è senza ombra di dubbio la pasta con mousse di mortadella. Una preparazione piuttosto semplice e veloce per un risultato da leccarsi letteralmente i baffi! Quasi tutti amano questo delizioso insaccato cotto fatto esclusivamente con carne di puro suino, ottimo come secondo o antipasto se accompagnato da crostini di pane ma trasformato in una mousse diventa un golosissimo condimento per la pasta che tutti ameranno.. Pasta con mousse di mortadella

Ingredienti

  • 400 gr di Gemelli o altro formato di pasta
  • 200 gr di Mortadella
  • 160 gr di Philadelphia
  • Sale;Pepe&Noce Moscata

Preparazione

Per prima cosa munitevi di un mixer e versatevi la mortadella tagliata a cubetti e frullatelo, unite anche la Philadelphia e qualche cucchiaio di latte (o acqua di cottura della pasta) ed azionate nuovamente il mixer per amalgamare il tutto, in fine unite il pepe e la noce moscata.
Cuocete la pasta in abbondante acqua, ( versate poco sale poiché la mousse di mortadella ne contiene in abbondanza) scolatela al dente e versatela in una padella larga, aggiungete la mousse di mortadella e mantecate il tutto a fiamma bassa. Per ottenere la giusta cremosità mettete da parte un bicchiere di acqua di cottura e se risulta troppo densa la crema, aggiungetene  poca per volta. Servite il tutto spolverando con del  pepe e qualche foglia di salvia.

Pasta con mousse di mortadella

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5 commenti Aggiungi il tuo

  1. Però..sempre originalissime complimenti! Nella vostra cucina deve esserci sempre un gran movimento 😄

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      In realtà siamo ben organizzati, il lavoro sta più nella parte teorica quella che prevede la stesura della ricetta ( bozza ) con tutti i suoi equilibri cercando di modificare ogni volta qualche ingrediente o spezia… Grazie mille per il commento sono sempre graditissimi… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille cara 😄😄 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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