Rigatoni al Ragù di Nocciola

Un piatto davvero semplice ed estremamente delizioso è senza ombra di dubbio i Rigatoni al ragù di nocciola. Come per le “Tagliatelle con pesto di nocciole” questo goloso primo sarà un ottimo pranzo da servire ad amici e parenti, inoltre è un ottimo salva-cena poichè potrete preparare grandi quantità di ragù di nocciola in anticipo e conservarlo in freezer dentro dei vasetti in plastica, all’occorrenza prenderne uno e condirci la pasta. Rigatoni al ragù di nocciola

Ingredienti

  • 400 gr di Rigatoni o altro tipo di pasta
  • 500 gr di Passata di Pomodoro
  • 250 gr di Pesto di Nocciole
  • 1 Scalogno
  • 20 Nocciole tostate
  • Salvia fresca q.b.
  • 1 cucchiaino di Paprika
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Pulite e tritate finemente lo scalogno, versatelo in una pentola e rosolatelo con un filo d’olio; non appena avrà assunto una bella colorazione dorata aggiungete la paprika, qualche foglia di salvia sminuzzata e la passata di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo preparate il pesto di nocciola seguendo le indicazioni che trovare “Qui”.
Unitela alla passata di pomodoro e lasciate cuocere altri 10/15 minuti.
Quindi cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e mantecatela con il ragù, tritate le nocciole grossolanamente e guarnite ogni singolo piatto con la granella e qualche fogliolina di salvia.

Rigatoni al ragù di nocciola

Seguici anche su708.pngsocial-facebook-button-blue-iconPinterest-icon

 

 title=

17 commenti Aggiungi il tuo

  1. macalder02 ha detto:

    Una pasta ricca per donare uno splendore speciale alla domenica con la famiglia. Grazie per la ricetta

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie di cuore a te caro amico per le tue bellissime parole… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      Piace a 1 persona

  2. GloriadiBi ha detto:

    Ho iniziato a seguire da poco il vostro blog e le vostre ricette sono una salvezza per un’inesperta come me in cucina ^^”
    Non sono le solite ricette, sono originali!

    Piace a 2 people

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Ciao Gloria siamo veramente contenti di riuscire nel nostro intento, cerchiamo sempre di portare qualche novità in chiave semplice e anche gluten free… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      Piace a 1 persona

  3. Love the addition of hazelnuts in this dish!. Must give it a try soon. 🙂

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Hey Ronit, thank u so much friend, we are more than sure that you will like it… Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!

      Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille, cerchiamo sempre di migliorarci con qualcosa di nuovo e buono… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      "Mi piace"

      1. Per questo siete una bella pagina golosa e originale 🙂

        Piace a 1 persona

      2. Nemo&Nancy ha detto:

        Grazi mille veramente… 😉 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

        Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Gio… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      Piace a 1 persona

  4. NemoInCucina ha detto:

    L’ha ripubblicato su NemoInCucina.

    "Mi piace"

  5. Adriana Peralta ha detto:

    Grazie per questa ricetta gustosa e diversa. E per il colore aggiunto 👏🏻👏🏻👏🏻

    Piace a 1 persona

    1. NemoInCucina ha detto:

      Ciao Adriana, grazie mille a te per aver lasciato un commento, sono felice che questa preparazione ti piace 😊 NemoInCucina!!!

      "Mi piace"

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...